Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России впервые с середины июля COVID-19 заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:38 Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05
Тюмень ,  
0 

В муниципалитетах Югры в разы выросло число заболеваний сальмонеллезом

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

С начала года в двух муниципалитетах ХМАО наблюдается резкий рост заболеваемости сальмонеллезом.

Как сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора, в Югорске зарегистрировано уже 13 случаев заболевания, что вдвое больше показателя первых четырех месяцев прошлого года. В Советском районе выявили 23 случая, в то время как в январе-апреле 2015 года было зафиксировано лишь три (рост 7,6 раза).

Надзорное ведомство организовало эпидемиологический мониторинг. В ходе проверки в торговых точках Югорска сальмонеллу нашли в охлажденной голени цыпленка бройлера, (производитель ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» Челябинской области), в тушке цыпленка бройлера (ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Тамбовской области), а также в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлеров (ООО «Удмуртская птицефабрика», Глазов).

Руководителям магазинов, где была обнаружена указанная продукция, были выданы предписания о необходимости снять ее с реализации.