Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
В муниципалитетах Югры в разы выросло число заболеваний сальмонеллезом
Фото: РИА URA.Ru

С начала года в двух муниципалитетах ХМАО наблюдается резкий рост заболеваемости сальмонеллезом.

Как сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора, в Югорске зарегистрировано уже 13 случаев заболевания, что вдвое больше показателя первых четырех месяцев прошлого года. В Советском районе выявили 23 случая, в то время как в январе-апреле 2015 года было зафиксировано лишь три (рост 7,6 раза).

Надзорное ведомство организовало эпидемиологический мониторинг. В ходе проверки в торговых точках Югорска сальмонеллу нашли в охлажденной голени цыпленка бройлера, (производитель ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» Челябинской области), в тушке цыпленка бройлера (ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Тамбовской области), а также в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлеров (ООО «Удмуртская птицефабрика», Глазов).

Руководителям магазинов, где была обнаружена указанная продукция, были выданы предписания о необходимости снять ее с реализации.