Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20
Тюмень ,  
0 
В муниципалитетах Югры в разы выросло число заболеваний сальмонеллезом
Фото: РИА URA.Ru

С начала года в двух муниципалитетах ХМАО наблюдается резкий рост заболеваемости сальмонеллезом.

Как сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора, в Югорске зарегистрировано уже 13 случаев заболевания, что вдвое больше показателя первых четырех месяцев прошлого года. В Советском районе выявили 23 случая, в то время как в январе-апреле 2015 года было зафиксировано лишь три (рост 7,6 раза).

Надзорное ведомство организовало эпидемиологический мониторинг. В ходе проверки в торговых точках Югорска сальмонеллу нашли в охлажденной голени цыпленка бройлера, (производитель ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» Челябинской области), в тушке цыпленка бройлера (ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Тамбовской области), а также в полуфабрикатах из мяса цыплят бройлеров (ООО «Удмуртская птицефабрика», Глазов).

Руководителям магазинов, где была обнаружена указанная продукция, были выданы предписания о необходимости снять ее с реализации.