Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Депздрав ХМАО уличили в нарушении проведения торгов на поставку лекарств
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийское управление ФАС признало недействительным аукцион на поставку лекарств для льготников, объявленный окружным департаментом здравоохранения.

Жалобу на действия депздрава подала одна из компаний, которую не допустили к торгам по причине «несоответствия характеристикам документации». Для победы на аукционе поставщикам было необходимо предложить минимальные цены на препараты «Эпоэтил альфа 2000 МЕ» и «Эпоэтил альфа 10000 МЕ». Причем в техническом задании было указано, что лекарство должно быть в ампулах, а заявитель жалобы предложил препарат в шприцах. Это и послужило основанием для отказа.

По мнению Ханты-Мансийского УФАС, данное требование является необоснованным, так как, согласно закону о контрактной системе, включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент» является обязательным условием. «Исключением является несовместимость товаров, которая в данном случае отсутствовала. Вместе с тем, вышеуказанный препарат выпускался и в иной форме упаковки, потому участник аукциона и предложил к поставке лекарственное средство в форме упаковки «шприц». Кроме того, депздрав Югры не обосновал необходимость в поставке лекарственных препаратов именно в форме ампул», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, комиссия Ханты-Мансийского УФАС России признала аукцион недействительным, и обязало департамент внести изменения в документацию. На днях Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность действий антимонопольщиков. Депздрав вправе обжаловать данное постановление в течение двух месяцев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК