Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Депздрав ХМАО уличили в нарушении проведения торгов на поставку лекарств
Фото: РИА URA.Ru

Ханты-Мансийское управление ФАС признало недействительным аукцион на поставку лекарств для льготников, объявленный окружным департаментом здравоохранения.

Жалобу на действия депздрава подала одна из компаний, которую не допустили к торгам по причине «несоответствия характеристикам документации». Для победы на аукционе поставщикам было необходимо предложить минимальные цены на препараты «Эпоэтил альфа 2000 МЕ» и «Эпоэтил альфа 10000 МЕ». Причем в техническом задании было указано, что лекарство должно быть в ампулах, а заявитель жалобы предложил препарат в шприцах. Это и послужило основанием для отказа.

По мнению Ханты-Мансийского УФАС, данное требование является необоснованным, так как, согласно закону о контрактной системе, включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент» является обязательным условием. «Исключением является несовместимость товаров, которая в данном случае отсутствовала. Вместе с тем, вышеуказанный препарат выпускался и в иной форме упаковки, потому участник аукциона и предложил к поставке лекарственное средство в форме упаковки «шприц». Кроме того, депздрав Югры не обосновал необходимость в поставке лекарственных препаратов именно в форме ампул», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, комиссия Ханты-Мансийского УФАС России признала аукцион недействительным, и обязало департамент внести изменения в документацию. На днях Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность действий антимонопольщиков. Депздрав вправе обжаловать данное постановление в течение двух месяцев.