Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Крупнейшие тюменские предприятия запустили совместный проект с ТюмГУ
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области более 30 крупнейших предприятий и ведомств принимают участие в масштабном мероприятии «Карьерный экспресс», которое будет проходить до 20 мая. Среди них ВТБ24, «НОВАТЭК НТЦ», «СИБУР», ООО «Лукойл-Инжиниринг», «СКБ Контур», «ЮТэйр», прокуратура региона и многие другие. Лучшие студенты одного из ключевых вузов области – ТюмГУ – смогут сами посетить  компании, узнать о вакансиях, пройти практику или стажировку. Помимо экскурсий, предусмотрены лекции, презентации, мастер-классы, экспресс-собеседования и многое другое.

Как пояснили РБК Тюмень в самом вузе, в прошлые годы представители компаний просто приезжали в университет и отбирали резюме. Сейчас эти задачи решаются через специализированный портал. В этом году формат был усовершенствован. «Современные выпускники не пойдут работать в компанию только с одной целью - зарабатывать. Прежде всего, они хотят понимать, чем занимается предприятие, какую пользу оно приносит обществу и какова будет их роль в этом процессе. Именно поэтому в 2017 году мы собрали потребности и видение работодателей и привозим на экскурсию, мастер-классы студентов разных направлений подготовки, которые будут выпускаться в 2017 году», - прокомментировала начальник управления стратегических коммуникаций ТюмГУ Елена Дружинина.

Она также отметила еще один важный момент: активное взаимодействие вуза с работодателями оценили и на международном уровне. Составители рейтинга лучших вузов мира QS World University Rankings в ходе исследования оценивают самые разные показатели. Сейчас они ввели дополнительный рейтинг - трудоустройство выпускников учебного заведения. В его основе пять индикаторов: «Репутация компаний работодателей», «Сотрудничество с компаниями-работодателями», «Успешность выпускников», «Взаимодействие компаний и вуза» и «Уровень трудоустройства выпускников». Успех выпускников оценивается, в частности, по «спискам лидеров», например Forbes, Fortune.