Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Крупнейшие тюменские предприятия запустили совместный проект с ТюмГУ
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области более 30 крупнейших предприятий и ведомств принимают участие в масштабном мероприятии «Карьерный экспресс», которое будет проходить до 20 мая. Среди них ВТБ24, «НОВАТЭК НТЦ», «СИБУР», ООО «Лукойл-Инжиниринг», «СКБ Контур», «ЮТэйр», прокуратура региона и многие другие. Лучшие студенты одного из ключевых вузов области – ТюмГУ – смогут сами посетить  компании, узнать о вакансиях, пройти практику или стажировку. Помимо экскурсий, предусмотрены лекции, презентации, мастер-классы, экспресс-собеседования и многое другое.

Как пояснили РБК Тюмень в самом вузе, в прошлые годы представители компаний просто приезжали в университет и отбирали резюме. Сейчас эти задачи решаются через специализированный портал. В этом году формат был усовершенствован. «Современные выпускники не пойдут работать в компанию только с одной целью - зарабатывать. Прежде всего, они хотят понимать, чем занимается предприятие, какую пользу оно приносит обществу и какова будет их роль в этом процессе. Именно поэтому в 2017 году мы собрали потребности и видение работодателей и привозим на экскурсию, мастер-классы студентов разных направлений подготовки, которые будут выпускаться в 2017 году», - прокомментировала начальник управления стратегических коммуникаций ТюмГУ Елена Дружинина.

Она также отметила еще один важный момент: активное взаимодействие вуза с работодателями оценили и на международном уровне. Составители рейтинга лучших вузов мира QS World University Rankings в ходе исследования оценивают самые разные показатели. Сейчас они ввели дополнительный рейтинг - трудоустройство выпускников учебного заведения. В его основе пять индикаторов: «Репутация компаний работодателей», «Сотрудничество с компаниями-работодателями», «Успешность выпускников», «Взаимодействие компаний и вуза» и «Уровень трудоустройства выпускников». Успех выпускников оценивается, в частности, по «спискам лидеров», например Forbes, Fortune.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК