Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Рассмотрение иска «дочки» «Сибура» к подрядчику на 600 млн отложено

Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Рассмотрение иска тобольского комплекса «Запсибнефтехим» (100% принадлежит холдингу «Сибур») к новосибирской компании «Сибстройремонт» вновь отложено. Компания, напомним, требует взыскать с подрядчика более 599 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке арбитражного суда.

Судя по материалам дела, тобольская компания ходатайствовала об отложении судебного разбирательства. Суд принял доводы истца и перенес рассмотрение финансового спора на 7 мая. Ранее заседание откладывалось из-за большого объема документов, поступивших в процессе от ответчика. Также стороны просили время, чтобы «дополнить позиции по спору и дополнить материалы дела доказательствами по спору».

Как ранее писало РБК Тюмень, «Запсибнефтехим» намерен оштрафовать своего контрагента по договору подряда от 2016 года. В пресс-службе компании «Сибур-Тобольск» URA.RU рассказали, что причинами подачи иска послужил срыв срока выполнения работ «Сибстройремонт» и недостатки по качеству и документации. В итоге, тобольский завод был вынужден был оперативно переделывать работы и устранять многочисленные недостатки.