Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Спорт, 12:32 Аренда жилья в городах России на Новый год подорожала в 2,5 раза Недвижимость, 12:32 В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд Общество, 12:24 Лукашенко заявил об отстоявших суверенитет белорусах Политика, 12:23 Игла престолов: как выручить $11 млн, обучая английскому по сериалам Pro, 12:14 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 12:13 Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов Бизнес, 12:13 Обыски у лидеров московского центра «Свидетелей Иеговы». Видео Общество, 12:07 Глава Роспотребнадзора предсказала ежегодное возвращение коронавируса Общество, 12:07 Как правильно продвигать личный бренд: дневник обучения Экономика образования, 12:05  Nissan Note сменил поколение и остался без традиционных моторов Авто, 12:03 На Ямале выбросившую внучку из окна женщину приговорили к 8,5 года тюрьмы Общество, 12:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Новые налоговые льготы сэкономят тюменскому бизнесу миллиард рублей

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение регионального думы законопроект, который поможет местному бизнесу справиться с последствиями пандемии коронавируса.

Согласно документу, в 2020 году от уплаты транспортного и имущественного налогов будут освобождены: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, туристические агентства, гостиничный бизнес, общественное питание, организации допобразования, негосударственные образовательных учреждений, деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению бытовых услуг.

Кроме того, бизнесу, применяющему упрощенную систему налогообложения, установят ставку налога в размере 1% (ранее было 6%), а для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, стоимость патента на 2020 год станет 1 рубль (независимо от сферы деятельности).

С применением данных мер поддержки, выпадающие доходы областного бюджета составят порядка 1,1 млрд рублей. Из них: по «упрощенке» — 832 млн рублей, по налогу на имущество организаций — 200 млн рублей, по транспортному налогу — 76 млн рублей.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.