Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Тюмень ,  
0 

В Тюмени в срочном порядке закрывают детский сад из-за угрозы обрушения

Дошкольное учреждение расположено в Утешево
Здание детсада № 151 может обрушиться
Здание детсада № 151 может обрушиться (Фото: Илья Московец / РИА URA.RU)

Детский сад в отдаленном районе Тюмени экстренно закрывают – появилась угроза обрушения здания.

Родителям детей, которые посещают третий корпус детсада № 151, сообщили, что с 12 апреля дошкольное учреждение закрывают. Они предполагают, что распоряжение поступило из регионального департамента образования.

Директор учреждения Светлана Орехова рассказала о причинах срочного закрытия.

«Садик построен на болотистой местности. Готовились к капремонту, но с приходом весны состояние здания ухудшилось: появились трещины в фундаменте. Соответственно, есть большой риск обрушения строения, а подвергать опасности жизни и здоровье детей и сотрудников детсада мы не можем. В связи с этим приняли решение об экстренном закрытии садика», – рассказала Светлана Орехова корреспонденту 72.RU. 

Вопрос о том, будут здание ремонтировать или снесут, предстоит решить городской администрации.

Юных тюменцев без мест в дошкольном учреждении не оставят – им предлагаются места в других детских садах.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также:

В центре Тюмени сносят офисное здание

В Тюмени названы районы, где массово снесут старое жилье