Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

В Телегу с разбегу: блогеры Тюмени променяли Instagram* на соцсети Дурова

После блокировки охваты упали до 40%
Сейчас большая часть блогеров пытается развивать другие площадки и развивать собственный бизнес 
Сейчас большая часть блогеров пытается развивать другие площадки и развивать собственный бизнес  (Фото: unsplash.com )

Тюменские блогеры после блокировки Instagram* переходят в Telegram и «ВКонтакте», автором которых является российский предприниматель Павел Дуров. 14 марта Роскомнадзор признал американскую компанию Meta**, владеющую Instagram*, экстремистской и заблокировал ее деятельность на территории РФ. Охваты популярных тюменских блогеров упали до 40%, из-за чего снизились и доходы от рекламы. Оставшаяся аудитория продолжает пользоваться этой соцсетью с помощью сервисов по обходу блокировки. Об этом РБК Тюмень рассказали тюменские блогеры. 

Эдуард Филиппов (128 тыс подписчиков) сообщил о сильном снижении охватов. Из-за этого он решил развивать другие площадки и открыть собственное дело. Блогер отметил, что те, кто способен качественно наращивать свою аудиторию, так или иначе найдут выход из ситуации.

«Охваты упали сильно. Думаю, из-за непонимания того, что нас ждет дальше, с рекламой вообще тишина. Сейчас планирую развивать «ВКонтакте», так как открываю собственный бизнес и буду, как и многие предприниматели, пытаться продвигать его во всех разрешенных соцсетях. Что касается блогерства, я считаю, что те, кто умеет собирать аудиторию своим творчеством и харизмой, не пропадут. Так или иначе, приходится подстраиваться под новые реалии», — пояснил Эдуард Филиппов РБК Тюмень.

Блогер Светлана Захарова, известная как Теренюша (53 тыс. подписчиков), рассказала, что доходы остались прежними. По ее словам, удержаться на плаву ей позволило присутствие на других площадках.

«Правила позиционирования в соцсетях остаются такими же. Стратегия не поменялась. Поменялись площадки и форматы проявления себя. И задача сейчас — сформировать в себе мягкий навык адаптивности, подстроиться под новые обстоятельства и выйти на новую территорию. Я считаю, что нужно идти туда, куда перешло большинство аудитории, ведь мы в соцсетях существуем для людей, а они перешли в «Телеграм» и во «ВКонтакте». Также можем говорить про другие площадки, такие как «Яндекс.Дзен», «Одноклассники», многие сейчас исследуют ЯRUS. Если вы понимаете, что там есть ваша аудитория, то есть смысл заходить и изучать эти площадки», — пояснила Захарова РБК Тюмень. 

Психолог Яна Добровольская (65 тыс. подписчиков) пояснила, что блокировка упомянутой соцсети не слишком сказалась на ее блогерской деятельности.

«Возможно, это многих удивит, но по большому счету блокировка отдельных соцсетей никак не сказалась на моей деятельности. Рекламу я продаю довольно редко, только если нравится проект или продукт. Заявки есть до сих пор, поэтому на данный момент доход не изменился, а в силу профессии работы стало больше — cейчас людям нужна поддержка. Online-курсы я не веду около года, но планирую возобновить позже. Думаю, сейчас запуски в Instagram* делать проблематично, поскольку охваты действительно упали, у меня на 40%. Я уверена, что хороший блогер, спикер, лидер мнений на любой площадке найдут своих людей», — рассказала Добровольская РБК Тюмень.

Вместе с тем психолог-блогер начала уделять большее внимание другим площадкам, таким как Telegram, YouTube и «ВКонтакте». Она также подчеркнула, что в сложившейся ситуации нужно обратить внимание на опыт коллег, которые остаются востребованными несмотря на отсутствие активности в соцсетях.

*Instagram признан экстремистским и запрещен на территории РФ.
**Компания Meta Platforms признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень и паблике ВКонтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 17:49
Все новости Тюмень
Италия проигрывает в матче. Что происходит на Евро Спорт, 23:31
Пентагон после атаки на Севастополь заявил, что Киев сам выбирает цели Политика, 23:25
Санкции против СПГ: в чем выгода Европы и что ждет НОВАТЭК Бизнес, 23:18
В Харькове прогремели несколько взрывов Политика, 22:52
Самая большая бронзовая статуя Ленина на Украине уйдет с молотка Общество, 22:49
В Белгородской области мужчина пострадал при ударе дрона по автомобилю Политика, 22:35
МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане Политика, 22:34
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Венгрия сочла предложение о подготовке солдат на Украине красной линией Политика, 22:27
В МЧС сообщили о ликвидации открытого горения во Фрязино Общество, 22:17
Хорватия — Италия. Онлайн решающего матча группы Евро-2024 Спорт, 21:56
Живущий в США российский пловец выполнил условия для участия в Олимпиаде Спорт, 21:54
Bank of America допустил рост цен на золото до $3000 Инвестиции, 21:49
Стала известна возможная причина пожара во Фрязино Общество, 21:45
Евросоюз утвердил передачу Украине €1,4 млрд доходов от активов России Политика, 21:41