Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев пообещал запретить весеннюю охоту в Тюменской области
На юге региона охотники и рыбаки уже спровоцировали десятки пожаров
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Якушев пообещал полностью запретить весеннюю охоту в Тюменской области, если любители пострелять продолжат безответственно относиться к лесным угодьям.

С таким заявление глава региона выступил на заседании оперативного штаба по профилактике и ликвидации лесных пожаров. Поводом для жесткого предупреждения послужили десятки пожаров в первые четыре для весенней охоты, которые произошли на юге области по вине охотников и рыбаков.

Отметим, что сегодня, 7 мая, стартует весенний сезон охоты в северных районах - Уватском, Вагайском и Тобольском. Он продлится до 10 мая. Для участия в охоте выдано более 900 лицензий. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе, контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен.

«Северные районы области самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», - уточнил Владимир Якушев.

Патрулировать территории будут несколько десятков плавсредств. Кроме того, будут организованы дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД. Всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию сотрудников полиции.

Напомним, ранее тюменский губернатор пообещал также лишить господдержки аграриев, которые окажутся причастны к возникновению лесных пожаров.