Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Губернатор Якушев пообещал запретить весеннюю охоту в Тюменской области
Тюмень, 07 мая 2015, 08:57
0
Губернатор Якушев пообещал запретить весеннюю охоту в Тюменской области
На юге региона охотники и рыбаки уже спровоцировали десятки пожаров
Фото: РИА URA.Ru

Владимир Якушев пообещал полностью запретить весеннюю охоту в Тюменской области, если любители пострелять продолжат безответственно относиться к лесным угодьям.

С таким заявление глава региона выступил на заседании оперативного штаба по профилактике и ликвидации лесных пожаров. Поводом для жесткого предупреждения послужили десятки пожаров в первые четыре для весенней охоты, которые произошли на юге области по вине охотников и рыбаков.

Отметим, что сегодня, 7 мая, стартует весенний сезон охоты в северных районах - Уватском, Вагайском и Тобольском. Он продлится до 10 мая. Для участия в охоте выдано более 900 лицензий. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе, контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен.

«Северные районы области самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», - уточнил Владимир Якушев.

Патрулировать территории будут несколько десятков плавсредств. Кроме того, будут организованы дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД. Всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию сотрудников полиции.

Напомним, ранее тюменский губернатор пообещал также лишить господдержки аграриев, которые окажутся причастны к возникновению лесных пожаров.