Лента новостей
Все новости Тюмень
В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26
Тюмень ,  
0 
В отношении начальника полиции Нефтеюганска возбудили уголовное дело
Александр Султанов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: РИА URA.Ru

В отношении начальника ОМВД России по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Александр Султанов подозревается в том, что незаконно получил водительское удостоверение на управление всеми видами транспорта.

«Не желая проходить обучение в установленном законом порядке, а также тратить личное время и нести материальные затраты, он дал незаконное указание заместителю начальника ОГИБДД – начальнику РЭО ОМВД России по Нефтеюганску выдать ему взамен обмениваемого водительского удостоверения, удостоверение на право управления транспортными средствами с дополнительными категориями, на которые сотрудник полиции фактически не обучался и права управлять ими не имел», - пояснили в следственном управлении СКР по ХМАО.

В результате, начальник ОГИБДД, опасаясь увольнения, выдал своему непосредственному начальнику права на управление транспортными средствами любой категории.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В случае подтверждения вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, отмечают в пресс-службе окружного УМВД. Известно, что пока Султанов своей вины не признает.