Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
В отношении начальника полиции Нефтеюганска возбудили уголовное дело
Александр Султанов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото: РИА URA.Ru

В отношении начальника ОМВД России по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Александр Султанов подозревается в том, что незаконно получил водительское удостоверение на управление всеми видами транспорта.

«Не желая проходить обучение в установленном законом порядке, а также тратить личное время и нести материальные затраты, он дал незаконное указание заместителю начальника ОГИБДД – начальнику РЭО ОМВД России по Нефтеюганску выдать ему взамен обмениваемого водительского удостоверения, удостоверение на право управления транспортными средствами с дополнительными категориями, на которые сотрудник полиции фактически не обучался и права управлять ими не имел», - пояснили в следственном управлении СКР по ХМАО.

В результате, начальник ОГИБДД, опасаясь увольнения, выдал своему непосредственному начальнику права на управление транспортными средствами любой категории.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В случае подтверждения вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, отмечают в пресс-службе окружного УМВД. Известно, что пока Султанов своей вины не признает.