Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Тюмень, 07 мая 2015, 12:26
0
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Сроки исполнения поручения губернатора Якушева сорваны
Фото: РИА URA.Ru

Список «опасных» домов Тюмени, который поручил составить губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения дома на Харьковской, до сих пор не готов. Между тем, как стало известно РБК Тюмень от источника в областном правительстве, главой региона был поставлен срок завершить эту работу до 24 апреля.

Инвентаризацию многоквартирников было поручено провести региональной Госжилинспекции и горадминистрации, однако ни в одной структуре пояснить, в связи с чем тормозится исполнение поручения, пока не могут. В отделе капремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени агентству подтвердили, что специалисты принимают участие в составлении списка домов. «Но рассказать подробности или предоставить его не можем. Делайте официальный запрос на имя главы администрации», - ответили в отделе. В Госжилинспекции же заявили, что все вопросы нужно задавать правительству региона.

В областном правительстве РБК Тюмень сообщили, что список предаварийных домов до сих пор готовится. В него должны попасть здания с высокой степенью износа, дома, которые когда-либо попадали в поле зрения властей, например, из-за аварий, а также на состояние которых население жалуется в Госжилинспекцию и органы местного самоуправления. «После того, как появится итоговый вариант, всем управляющим компаниям, в управлении которых находятся списочные дома, будет дано задание провести строительную экспертизу, включающую инструментальное обследование», - добавил собеседник агентства.

Сообщать, какие именно дома и в каких районах вошли в предварительный список, в правительстве посчитали преждевременным, отметив, что вся информация появится после полного завершения инвентаризации и проведения экспертизы.

Напомним, при обрушении угла пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской были разрушены 5 квартир, пострадали три человека. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить. В начале апреля рухнула стена двухэтажки на улице Индустриальной – это строение уже было признано ветхим, в нем никто не жил, поэтому обошлось без пострадавших. Оба события подпортили имидж главы Тюмени Александра Моора – в апрельском рейтинге мэров столиц российских регионов по версии ЦИК «Рейтинг» он оказался на 6 строчке, потеряв сразу 4 позиции.