Лента новостей
Все новости Тюмень
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Тюмень, 07 мая 2015, 12:26
0
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Сроки исполнения поручения губернатора Якушева сорваны
Фото: РИА URA.Ru

Список «опасных» домов Тюмени, который поручил составить губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения дома на Харьковской, до сих пор не готов. Между тем, как стало известно РБК Тюмень от источника в областном правительстве, главой региона был поставлен срок завершить эту работу до 24 апреля.

Инвентаризацию многоквартирников было поручено провести региональной Госжилинспекции и горадминистрации, однако ни в одной структуре пояснить, в связи с чем тормозится исполнение поручения, пока не могут. В отделе капремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени агентству подтвердили, что специалисты принимают участие в составлении списка домов. «Но рассказать подробности или предоставить его не можем. Делайте официальный запрос на имя главы администрации», - ответили в отделе. В Госжилинспекции же заявили, что все вопросы нужно задавать правительству региона.

В областном правительстве РБК Тюмень сообщили, что список предаварийных домов до сих пор готовится. В него должны попасть здания с высокой степенью износа, дома, которые когда-либо попадали в поле зрения властей, например, из-за аварий, а также на состояние которых население жалуется в Госжилинспекцию и органы местного самоуправления. «После того, как появится итоговый вариант, всем управляющим компаниям, в управлении которых находятся списочные дома, будет дано задание провести строительную экспертизу, включающую инструментальное обследование», - добавил собеседник агентства.

Сообщать, какие именно дома и в каких районах вошли в предварительный список, в правительстве посчитали преждевременным, отметив, что вся информация появится после полного завершения инвентаризации и проведения экспертизы.

Напомним, при обрушении угла пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской были разрушены 5 квартир, пострадали три человека. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить. В начале апреля рухнула стена двухэтажки на улице Индустриальной – это строение уже было признано ветхим, в нем никто не жил, поэтому обошлось без пострадавших. Оба события подпортили имидж главы Тюмени Александра Моора – в апрельском рейтинге мэров столиц российских регионов по версии ЦИК «Рейтинг» он оказался на 6 строчке, потеряв сразу 4 позиции.