Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Сроки исполнения поручения губернатора Якушева сорваны
Фото: РИА URA.Ru

Список «опасных» домов Тюмени, который поручил составить губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения дома на Харьковской, до сих пор не готов. Между тем, как стало известно РБК Тюмень от источника в областном правительстве, главой региона был поставлен срок завершить эту работу до 24 апреля.

Инвентаризацию многоквартирников было поручено провести региональной Госжилинспекции и горадминистрации, однако ни в одной структуре пояснить, в связи с чем тормозится исполнение поручения, пока не могут. В отделе капремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени агентству подтвердили, что специалисты принимают участие в составлении списка домов. «Но рассказать подробности или предоставить его не можем. Делайте официальный запрос на имя главы администрации», - ответили в отделе. В Госжилинспекции же заявили, что все вопросы нужно задавать правительству региона.

В областном правительстве РБК Тюмень сообщили, что список предаварийных домов до сих пор готовится. В него должны попасть здания с высокой степенью износа, дома, которые когда-либо попадали в поле зрения властей, например, из-за аварий, а также на состояние которых население жалуется в Госжилинспекцию и органы местного самоуправления. «После того, как появится итоговый вариант, всем управляющим компаниям, в управлении которых находятся списочные дома, будет дано задание провести строительную экспертизу, включающую инструментальное обследование», - добавил собеседник агентства.

Сообщать, какие именно дома и в каких районах вошли в предварительный список, в правительстве посчитали преждевременным, отметив, что вся информация появится после полного завершения инвентаризации и проведения экспертизы.

Напомним, при обрушении угла пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской были разрушены 5 квартир, пострадали три человека. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить. В начале апреля рухнула стена двухэтажки на улице Индустриальной – это строение уже было признано ветхим, в нем никто не жил, поэтому обошлось без пострадавших. Оба события подпортили имидж главы Тюмени Александра Моора – в апрельском рейтинге мэров столиц российских регионов по версии ЦИК «Рейтинг» он оказался на 6 строчке, потеряв сразу 4 позиции.