Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Тюмень, 07 мая 2015, 12:26
0
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Сроки исполнения поручения губернатора Якушева сорваны
Фото: РИА URA.Ru

Список «опасных» домов Тюмени, который поручил составить губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения дома на Харьковской, до сих пор не готов. Между тем, как стало известно РБК Тюмень от источника в областном правительстве, главой региона был поставлен срок завершить эту работу до 24 апреля.

Инвентаризацию многоквартирников было поручено провести региональной Госжилинспекции и горадминистрации, однако ни в одной структуре пояснить, в связи с чем тормозится исполнение поручения, пока не могут. В отделе капремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени агентству подтвердили, что специалисты принимают участие в составлении списка домов. «Но рассказать подробности или предоставить его не можем. Делайте официальный запрос на имя главы администрации», - ответили в отделе. В Госжилинспекции же заявили, что все вопросы нужно задавать правительству региона.

В областном правительстве РБК Тюмень сообщили, что список предаварийных домов до сих пор готовится. В него должны попасть здания с высокой степенью износа, дома, которые когда-либо попадали в поле зрения властей, например, из-за аварий, а также на состояние которых население жалуется в Госжилинспекцию и органы местного самоуправления. «После того, как появится итоговый вариант, всем управляющим компаниям, в управлении которых находятся списочные дома, будет дано задание провести строительную экспертизу, включающую инструментальное обследование», - добавил собеседник агентства.

Сообщать, какие именно дома и в каких районах вошли в предварительный список, в правительстве посчитали преждевременным, отметив, что вся информация появится после полного завершения инвентаризации и проведения экспертизы.

Напомним, при обрушении угла пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской были разрушены 5 квартир, пострадали три человека. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить. В начале апреля рухнула стена двухэтажки на улице Индустриальной – это строение уже было признано ветхим, в нем никто не жил, поэтому обошлось без пострадавших. Оба события подпортили имидж главы Тюмени Александра Моора – в апрельском рейтинге мэров столиц российских регионов по версии ЦИК «Рейтинг» он оказался на 6 строчке, потеряв сразу 4 позиции.