Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В Тюмени тормозится составление перечня аварийных домов
Сроки исполнения поручения губернатора Якушева сорваны
Фото: РИА URA.Ru

Список «опасных» домов Тюмени, который поручил составить губернатор Владимир Якушев еще 25 марта, после обрушения дома на Харьковской, до сих пор не готов. Между тем, как стало известно РБК Тюмень от источника в областном правительстве, главой региона был поставлен срок завершить эту работу до 24 апреля.

Инвентаризацию многоквартирников было поручено провести региональной Госжилинспекции и горадминистрации, однако ни в одной структуре пояснить, в связи с чем тормозится исполнение поручения, пока не могут. В отделе капремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации Тюмени агентству подтвердили, что специалисты принимают участие в составлении списка домов. «Но рассказать подробности или предоставить его не можем. Делайте официальный запрос на имя главы администрации», - ответили в отделе. В Госжилинспекции же заявили, что все вопросы нужно задавать правительству региона.

В областном правительстве РБК Тюмень сообщили, что список предаварийных домов до сих пор готовится. В него должны попасть здания с высокой степенью износа, дома, которые когда-либо попадали в поле зрения властей, например, из-за аварий, а также на состояние которых население жалуется в Госжилинспекцию и органы местного самоуправления. «После того, как появится итоговый вариант, всем управляющим компаниям, в управлении которых находятся списочные дома, будет дано задание провести строительную экспертизу, включающую инструментальное обследование», - добавил собеседник агентства.

Сообщать, какие именно дома и в каких районах вошли в предварительный список, в правительстве посчитали преждевременным, отметив, что вся информация появится после полного завершения инвентаризации и проведения экспертизы.

Напомним, при обрушении угла пятиэтажного жилого дома №52 «а» на улице Харьковской были разрушены 5 квартир, пострадали три человека. Позже здание признали аварийным и жильцов решили расселить. В начале апреля рухнула стена двухэтажки на улице Индустриальной – это строение уже было признано ветхим, в нем никто не жил, поэтому обошлось без пострадавших. Оба события подпортили имидж главы Тюмени Александра Моора – в апрельском рейтинге мэров столиц российских регионов по версии ЦИК «Рейтинг» он оказался на 6 строчке, потеряв сразу 4 позиции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК