Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Тюменский бизнес освобождают от проверок соблюдения пожарной безопасности
Тюмень, 07 мая 2015, 14:10
0
Тюменский бизнес освобождают от проверок соблюдения пожарной безопасности
В первый пул «счастливчиков» вошли 16 компаний
Фото: РИА URA.Ru

Ряд малых предприятий Тюмени освободили от проверки соблюдения норм пожарной безопасности на три года. В первый пул «счастливчиков» вошли 16 компаний. Это предприятия, которые в течение последних трех лет работали без существенных нарушений требований пожарной безопасности. Теперь они смогут еще три года жить совершенно спокойно – визиты надзорных органов им не грозят.

В частности, МЧС России по Тюменской области освободила от проверок УК «Евразия», ООО «Тюменьавтосервис», Центр аллергии и астмы «Парацельс», школу-детский сад «Еврогимназия», частное образовательное учреждение «Еврошкола», кафе «Бухара», ООО «Отель Сервис», салон красоты «Флер» и другие.

«Мы наблюдаем активный интерес со стороны предпринимательского сообщества к этому процессу. Бизнесмены понимают, что отмена проверки – это некий кредит доверия со стороны МЧС региона. Они берут на себя обязательства и если, вдруг, на предприятии случится ЧП, то они автоматически попадут в черный список и слетят с этой льготы навсегда», - сообщил РБК Тюмень президент Торгово-промышленной палаты региона Эдуард Абдуллин.

Отметим, что в рамках договоренностей между ТПП и МЧС региона, субъекты малого и среднего предпринимательства могут быть исключены из ежегодного плана проведения плановых проверок по вопросам пожарной безопасности на 2016-2018 годы. Для этого бизнесмену необходимо заполнить заявление на исключение из сводного ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем обратиться в региональные налоговую службу и пенсионный фонд для получения документов, которые подтвердят, что они относятся к категории субъектов малого бизнеса. После представить заявление и полученные документы в Торгово-промышленную палату.

«Мы вводим этот мораторий на период экономической нестабильности, которая может продлиться как раз два-три года. Если ситуация будет меняться или у нас возникнут проблемы в части безопасности охраны здоровья и имущества, возможно будут внесены коррективы, - уточнил Абдуллин и добавил, что ТПП ведет работу и с другими проверяющими органами на предмет освобождения субъектов предпринимательства от плановых проверок. В частности, переговоры идут с Роспотребнадзором, Ростехнадзором, органами ветеринарного и фитосанитарного контроля.