Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Депутаты требуют от Якушева отправить в отставку вице-мэра Тобольска
Тюмень, 07 мая 2015, 14:29
0
Депутаты требуют от Якушева отправить в отставку вице-мэра Тобольска
В список претендентов на увольнение вошли еще несколько городских чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты просят Владимира Якушева уволить ряд чиновников Тобольска, включая первого заместителя главы администрации Яну Зубову. Соответствующее письмо губернатору направили представители гордумы Альберт Кабаев и Александр Киреев.

Авторы обращения считают работу Яны Зубовой неудовлетворительной и подозревают в «чиновничьем кумовстве».

«Родная тетя – Кропачева Н.А. занимает сразу 2 должности: директор МАОУ СОШ №13 и председатель горкома профсоюза работников образования г.Тоболька; муж тети – Кропачев Б.С. – главный специалист Комитета по образованию администрации г.Тобольска; сын тети – Поляков С.А. – директор ГАОУ СПО ТО «Тоболький многопрофильный техникум»; жена сына тети – Полякова С.В. – методист МАУ «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование» г.Тобольска»; племянница тети – Корепанова В.Н. – директор МАУ «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование» г.Тобольска»; жена брата тети – Полякова А.В. - директор МАОУ ООШ №11; родная сестра – Соломатова М.С. - директор МАОУ «Лицей». Видимо на подходе внуки и правнуки многочисленной родни», - говорится в письме депутатов, опубликованном на тюменском портале Golosa.info. Авторы письма считают, что имеет место нарушение федерального закона N 79, согласно которому госслужащий не может иметь в своем подчинении близких родственников.

Кабаев и Киреев также обращают внимание губернатора на то, что учреждения, «подчиненные» Зубовой, функционируют с многочисленными нарушениями. В частности, по их данным, были выявлены факты необоснованного расходования бюджетных средств, выделенных на частичную оплату питания для школьников.

Проверка МАУК «Центр сибирско-татарской культуры г.Тобольска», по информации депутатов, показала недостачу оборудования в количестве 298 единиц, общей стоимостью 607 тыс. рублей. Кроме того, там было выявлено необоснованное расходование 202 тыс. «бюджетных» рублей, направленных на оплату труда и приобретение горюче-смазочных материалов.

Также авторы письма обращают внимание на то, что в 2014 году закрыли последний из пяти некогда существующих детских лагерей и теперь на 22 тыс. детей нет ни одного. Кроме того, в Тобольске низкими темпами ведется обеспечение жильем детей-сирот, из-за нехватки врачей растет очередь на льготное зубопротезирование, а работники отрасли «Культура» получают «унизительно низкую» заработную плату. Например, месячный доход библиотекаря составляет - 13500 рублей. «Это в разы ниже средней заработной платы работников образования (34820 руб.) и здравоохранения (35000 руб.)», - отмечается в послании губернатору.

Кабаев и Киреев приводят и другие примеры недоработок в социальной сфере и просят губернатора незамедлительно освободить от занимаемой должности первого замглавы Яну Зубову. Отметим, она работает на этом посту с 2013 года, а ранее являлась заместителем главы, курирующим социальные вопросы.

Также в предложенный депутатами список «на увольнение» вошли замглавы администрации Елена Миленина, председатель комитета по образованию Наталья Белышева, директор МАУ «Центр обеспечения деятельности отрасли «Образование» Венера Корепанова и начальник отдела муниципальной службы кадров и наград Александра Муравьева.

Кабаев и Киреев отмечают, что сообщали о существующих проблемах главе администрации Владимиру Мазуру, но он никаких мер не предпринял. В связи с этим депутаты ждут кадровых решений от губернатора.