Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Ямальские торговые комплексы могут повторить судьбу «Хромой лошади»
Тюмень, 07 мая 2015, 16:25
0
Ямальские торговые комплексы могут повторить судьбу «Хромой лошади»
Прокуроры намерены закрыть как минимум четыре ТЦ
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале органы прокуратуры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1300 нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства.

Так, в ноябрьских торговых комплексах «Север-1» и «Центральный» ряд помещений не были оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, системами пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляции. Аналогичные нарушения были выявлены в восьми торговых комплексах Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда. А в Надыме учреждения «Моя семья» и «Спортландия» вообще работали без разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщили РБК Тюмень в прокуратуре ЯНАО.

По итогам проверки в городские суды были направлены 15 исков с требованием обязать собственников торговых комплексов устранить нарушения. Кроме того, в ряде случаев прокуроры требуют запретить эксплуатацию центров до момента устранения нарушений. В том числе, под угрозой временного закрытия - ноябрьские «Север-1» и «Центральный» и надымские «Моя семья» и «Спортландия». «В настоящее время иски находятся в судах на рассмотрении. До 18 мая из городских органов прокуратуры нам должны предоставить информацию о принятых по ним решениям», - отметили в региональном надзорном ведомстве.

Там уточнили, что пребывание в ряде торговых комплексов Ямала сегодня несет реальную опасность. «Представьте, что на площади свыше 3000 квадратных метров нет пожарной сигнализации, системы пожаротушения. Если случится возгорание, то там даже не сработает система оповещения граждан - может произойти трагедия. Кстати, поводом для проверок стала трагедия в Татарстане», - отметил собеседник агентства.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани случился в марте этого года. Пламя быстро распространилось на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. До сих пор у всех на слуху и трагедия в клубе «Хромая лошадь», случившаяся в 2009 году – тогда пожар унес жизни 156 человек. После пермского ЧП в заведениях с массовым пребыванием людей также проводились масштабные проверки.