Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль
Ямальские торговые комплексы могут повторить судьбу «Хромой лошади»
Тюмень, 07 мая 2015, 16:25
0
Ямальские торговые комплексы могут повторить судьбу «Хромой лошади»
Прокуроры намерены закрыть как минимум четыре ТЦ
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале органы прокуратуры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1300 нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства.

Так, в ноябрьских торговых комплексах «Север-1» и «Центральный» ряд помещений не были оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, системами пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляции. Аналогичные нарушения были выявлены в восьми торговых комплексах Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда. А в Надыме учреждения «Моя семья» и «Спортландия» вообще работали без разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщили РБК Тюмень в прокуратуре ЯНАО.

По итогам проверки в городские суды были направлены 15 исков с требованием обязать собственников торговых комплексов устранить нарушения. Кроме того, в ряде случаев прокуроры требуют запретить эксплуатацию центров до момента устранения нарушений. В том числе, под угрозой временного закрытия - ноябрьские «Север-1» и «Центральный» и надымские «Моя семья» и «Спортландия». «В настоящее время иски находятся в судах на рассмотрении. До 18 мая из городских органов прокуратуры нам должны предоставить информацию о принятых по ним решениям», - отметили в региональном надзорном ведомстве.

Там уточнили, что пребывание в ряде торговых комплексов Ямала сегодня несет реальную опасность. «Представьте, что на площади свыше 3000 квадратных метров нет пожарной сигнализации, системы пожаротушения. Если случится возгорание, то там даже не сработает система оповещения граждан - может произойти трагедия. Кстати, поводом для проверок стала трагедия в Татарстане», - отметил собеседник агентства.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани случился в марте этого года. Пламя быстро распространилось на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. До сих пор у всех на слуху и трагедия в клубе «Хромая лошадь», случившаяся в 2009 году – тогда пожар унес жизни 156 человек. После пермского ЧП в заведениях с массовым пребыванием людей также проводились масштабные проверки.