Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Тюмень ,  
0 
Ямальские торговые комплексы могут повторить судьбу «Хромой лошади»
Прокуроры намерены закрыть как минимум четыре ТЦ
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале органы прокуратуры проверили 134 торговых комплекса и выявили более 1300 нарушений противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательства.

Так, в ноябрьских торговых комплексах «Север-1» и «Центральный» ряд помещений не были оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, системами пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляции. Аналогичные нарушения были выявлены в восьми торговых комплексах Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда. А в Надыме учреждения «Моя семья» и «Спортландия» вообще работали без разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщили РБК Тюмень в прокуратуре ЯНАО.

По итогам проверки в городские суды были направлены 15 исков с требованием обязать собственников торговых комплексов устранить нарушения. Кроме того, в ряде случаев прокуроры требуют запретить эксплуатацию центров до момента устранения нарушений. В том числе, под угрозой временного закрытия - ноябрьские «Север-1» и «Центральный» и надымские «Моя семья» и «Спортландия». «В настоящее время иски находятся в судах на рассмотрении. До 18 мая из городских органов прокуратуры нам должны предоставить информацию о принятых по ним решениям», - отметили в региональном надзорном ведомстве.

Там уточнили, что пребывание в ряде торговых комплексов Ямала сегодня несет реальную опасность. «Представьте, что на площади свыше 3000 квадратных метров нет пожарной сигнализации, системы пожаротушения. Если случится возгорание, то там даже не сработает система оповещения граждан - может произойти трагедия. Кстати, поводом для проверок стала трагедия в Татарстане», - отметил собеседник агентства.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани случился в марте этого года. Пламя быстро распространилось на площади 4 тысячи квадратных метров. Погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы и ожоги. До сих пор у всех на слуху и трагедия в клубе «Хромая лошадь», случившаяся в 2009 году – тогда пожар унес жизни 156 человек. После пермского ЧП в заведениях с массовым пребыванием людей также проводились масштабные проверки.