Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская область, Югра и Ямал вошли в ТОП-20 регионов, где органы власти "умеют работать"
Правительство озвучило оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2014 года с учётом динамики показателей за трёхлетний период.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в двадцатку правительственного рейтинга субъектов-лидеров РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Так, юг тюменской «мартешки» оказался на 7 месте, Ямал - на 9, Югра - на 15 месте.

Оценка проведена по итогам 2014 года с учетом динамики за три года. В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, рейтинг полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать.

Республика Татарстан стала лидером по уровню развития экономики, на третьем месте по уровню развития социальной сферы после городов Москвы (47-е место) и Санкт-Петербурга (6-е место), характеризуется значительными объемами частных инвестиций в основной капитал, высоким уровнем реальных располагаемых доходов населения, а также высоким уровнем развития частного предпринимательства.

Второе место у Чеченской Республики. Субъект добился высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого предпринимательства, жилищном строительстве, имеет низкую естественную смертность населения. Республика Ингушетия на третьем месте. Она является лидером по продолжительности жизни населения, характеризуется высоким уровнем развития малого предпринимательства, низкой смертностью населения, а также высокой динамикой роста реальных доходов населения.

Также в двадцатку вошли: Воронежская, Липецкая области, г. Санкт-Петербург, Тамбовская область, Hенецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Московская область, Республика Башкортостан, Новосибирская область, Краснодарский край, Астраханская, Магаданская и Сахалинская области.

В целом по итогам 2014 года позиции 43 субъектов России улучшились, 37 – ухудшились, 3 – не изменились. В 2012–2014 годах наиболее высокую оценку населением получила деятельность органов исполнительной власти Чукотского и Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Чеченской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.