Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменская область, Югра и Ямал вошли в ТОП-20 регионов, где органы власти "умеют работать"
Правительство озвучило оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2014 года с учётом динамики показателей за трёхлетний период.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в двадцатку правительственного рейтинга субъектов-лидеров РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Так, юг тюменской «мартешки» оказался на 7 месте, Ямал - на 9, Югра - на 15 месте.

Оценка проведена по итогам 2014 года с учетом динамики за три года. В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, рейтинг полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать.

Республика Татарстан стала лидером по уровню развития экономики, на третьем месте по уровню развития социальной сферы после городов Москвы (47-е место) и Санкт-Петербурга (6-е место), характеризуется значительными объемами частных инвестиций в основной капитал, высоким уровнем реальных располагаемых доходов населения, а также высоким уровнем развития частного предпринимательства.

Второе место у Чеченской Республики. Субъект добился высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого предпринимательства, жилищном строительстве, имеет низкую естественную смертность населения. Республика Ингушетия на третьем месте. Она является лидером по продолжительности жизни населения, характеризуется высоким уровнем развития малого предпринимательства, низкой смертностью населения, а также высокой динамикой роста реальных доходов населения.

Также в двадцатку вошли: Воронежская, Липецкая области, г. Санкт-Петербург, Тамбовская область, Hенецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Московская область, Республика Башкортостан, Новосибирская область, Краснодарский край, Астраханская, Магаданская и Сахалинская области.

В целом по итогам 2014 года позиции 43 субъектов России улучшились, 37 – ухудшились, 3 – не изменились. В 2012–2014 годах наиболее высокую оценку населением получила деятельность органов исполнительной власти Чукотского и Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Чеченской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.