Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Тюменская область, Югра и Ямал вошли в ТОП-20 регионов, где органы власти "умеют работать"
Правительство озвучило оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2014 года с учётом динамики показателей за трёхлетний период.
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа вошли в двадцатку правительственного рейтинга субъектов-лидеров РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Так, юг тюменской «мартешки» оказался на 7 месте, Ямал - на 9, Югра - на 15 месте.

Оценка проведена по итогам 2014 года с учетом динамики за три года. В рейтинге принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы, а главное – мнение живущих в регионе людей.

По словам председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, рейтинг полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать.

Республика Татарстан стала лидером по уровню развития экономики, на третьем месте по уровню развития социальной сферы после городов Москвы (47-е место) и Санкт-Петербурга (6-е место), характеризуется значительными объемами частных инвестиций в основной капитал, высоким уровнем реальных располагаемых доходов населения, а также высоким уровнем развития частного предпринимательства.

Второе место у Чеченской Республики. Субъект добился высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого предпринимательства, жилищном строительстве, имеет низкую естественную смертность населения. Республика Ингушетия на третьем месте. Она является лидером по продолжительности жизни населения, характеризуется высоким уровнем развития малого предпринимательства, низкой смертностью населения, а также высокой динамикой роста реальных доходов населения.

Также в двадцатку вошли: Воронежская, Липецкая области, г. Санкт-Петербург, Тамбовская область, Hенецкий автономный округ, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Московская область, Республика Башкортостан, Новосибирская область, Краснодарский край, Астраханская, Магаданская и Сахалинская области.

В целом по итогам 2014 года позиции 43 субъектов России улучшились, 37 – ухудшились, 3 – не изменились. В 2012–2014 годах наиболее высокую оценку населением получила деятельность органов исполнительной власти Чукотского и Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Чеченской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК