Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В «тюменской матрешке» резкий рост ипотечного кредитования
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) объемы выдачи ипотеки существенно увеличились.

Согласно данным тюменского отделения Уральского главного управления ЦБ РФ, с января по март 2018 года в трех регионах было выдано 12,8 тыс. жилищных и ипотечных кредитов на общую сумму 27,8 млрд рублей. По сравнению с первым кварталом прошлого года прирост по сумме составил 94%.

В ведомстве такой показатель объясняют позитивным трендом на снижение процентных ставок по кредитам, а также активным рефинансированием ссуд, выданных ранее финучреждениями на приобретение жилья.

Так, средневзвешенная процентная ставка в трех регионах снизилась на 2 процентных пункта и составила 9,8% годовых. Средний размер кредита равен 2 млн рублей, средний срок выдачи — 16,5 лет.

Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

«Объем задолженности по ссудам на приобретение жилья увеличился с начала года на 10 млрд рублей. На 1 апреля он равен 338,6 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в общем объеме кредитов — менее 1%», — говорится в официальном сообщении тюменского отделения регулятора.