Лента новостей
Все новости Тюмень
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников
Тюмень, 07 мая, 13:11
0
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников

В Ноябрьске (ЯНАО) бюджетники, которые рискуют попасть под сокращение, могут выйти на митинги и пикеты. Организовать акции готовы представители местного и окружного отделений КПРФ.

Как рассказала РБК Тюмень депутат Заксобрания Ямала, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина, обращение о помощи поступило от городского отделения КПРФ и общественности. «Более ста человек собирают сократить. Сколько семей останутся без работы. А у нас на Ямале есть только нефтегазовый комплекс и бюджетники. По большому счету здесь больше делать нечего. Подобное сокращение готовится и в Новом Уренгое. По моим данным, это делается для того, чтобы выполнить указы Владимира Путина о повышении бюджетникам зарплаты. Сокращают одних, чтобы выросли зарплаты у других», — поделилась мнением Кукушкина.

Лидер ямальских коммунистов отметила, что партия готова организовать акцию протеста в Ноябрьске и подключить к процессу профсоюзы. «Думаю, что данные действия поддержат и наши товарищи по всему Ямалу, если не с митингами, то с пикетами. Кроме этого, мы направим письмо в администрацию Ноябрьска с просьбой разобраться в данной ситуации», — уточнила она и добавила, что протестные мероприятия могут пройти 18 или 19 мая.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Добавим, что копия письма с призывом о помощи от городской общественности была направлена также в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе главы региона у корреспондента РБК Тюмень не получилось.

Согласно информации, которая содержится в письме, в Ноябрьске идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты бюджетников. В частности, местные власти планируют уменьшить штат сотрудников в управлении по делам семьи и молодежи администрации, но при этом сохранить общий бюджет ведомства. В итоге, согласно данным письма, из 430 сотрудников под сокращение попадут 170 человек.