Лента новостей
Все новости Тюмень
США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников

В Ноябрьске (ЯНАО) бюджетники, которые рискуют попасть под сокращение, могут выйти на митинги и пикеты. Организовать акции готовы представители местного и окружного отделений КПРФ.

Как рассказала РБК Тюмень депутат Заксобрания Ямала, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина, обращение о помощи поступило от городского отделения КПРФ и общественности. «Более ста человек собирают сократить. Сколько семей останутся без работы. А у нас на Ямале есть только нефтегазовый комплекс и бюджетники. По большому счету здесь больше делать нечего. Подобное сокращение готовится и в Новом Уренгое. По моим данным, это делается для того, чтобы выполнить указы Владимира Путина о повышении бюджетникам зарплаты. Сокращают одних, чтобы выросли зарплаты у других», — поделилась мнением Кукушкина.

Лидер ямальских коммунистов отметила, что партия готова организовать акцию протеста в Ноябрьске и подключить к процессу профсоюзы. «Думаю, что данные действия поддержат и наши товарищи по всему Ямалу, если не с митингами, то с пикетами. Кроме этого, мы направим письмо в администрацию Ноябрьска с просьбой разобраться в данной ситуации», — уточнила она и добавила, что протестные мероприятия могут пройти 18 или 19 мая.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Добавим, что копия письма с призывом о помощи от городской общественности была направлена также в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе главы региона у корреспондента РБК Тюмень не получилось.

Согласно информации, которая содержится в письме, в Ноябрьске идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты бюджетников. В частности, местные власти планируют уменьшить штат сотрудников в управлении по делам семьи и молодежи администрации, но при этом сохранить общий бюджет ведомства. В итоге, согласно данным письма, из 430 сотрудников под сокращение попадут 170 человек.