Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Тюмень ,  
0 
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников

В Ноябрьске (ЯНАО) бюджетники, которые рискуют попасть под сокращение, могут выйти на митинги и пикеты. Организовать акции готовы представители местного и окружного отделений КПРФ.

Как рассказала РБК Тюмень депутат Заксобрания Ямала, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина, обращение о помощи поступило от городского отделения КПРФ и общественности. «Более ста человек собирают сократить. Сколько семей останутся без работы. А у нас на Ямале есть только нефтегазовый комплекс и бюджетники. По большому счету здесь больше делать нечего. Подобное сокращение готовится и в Новом Уренгое. По моим данным, это делается для того, чтобы выполнить указы Владимира Путина о повышении бюджетникам зарплаты. Сокращают одних, чтобы выросли зарплаты у других», — поделилась мнением Кукушкина.

Лидер ямальских коммунистов отметила, что партия готова организовать акцию протеста в Ноябрьске и подключить к процессу профсоюзы. «Думаю, что данные действия поддержат и наши товарищи по всему Ямалу, если не с митингами, то с пикетами. Кроме этого, мы направим письмо в администрацию Ноябрьска с просьбой разобраться в данной ситуации», — уточнила она и добавила, что протестные мероприятия могут пройти 18 или 19 мая.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Добавим, что копия письма с призывом о помощи от городской общественности была направлена также в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе главы региона у корреспондента РБК Тюмень не получилось.

Согласно информации, которая содержится в письме, в Ноябрьске идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты бюджетников. В частности, местные власти планируют уменьшить штат сотрудников в управлении по делам семьи и молодежи администрации, но при этом сохранить общий бюджет ведомства. В итоге, согласно данным письма, из 430 сотрудников под сокращение попадут 170 человек.