Лента новостей
Все новости Тюмень
Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников
Тюмень, 07 мая, 13:11
0
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников

В Ноябрьске (ЯНАО) бюджетники, которые рискуют попасть под сокращение, могут выйти на митинги и пикеты. Организовать акции готовы представители местного и окружного отделений КПРФ.

Как рассказала РБК Тюмень депутат Заксобрания Ямала, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина, обращение о помощи поступило от городского отделения КПРФ и общественности. «Более ста человек собирают сократить. Сколько семей останутся без работы. А у нас на Ямале есть только нефтегазовый комплекс и бюджетники. По большому счету здесь больше делать нечего. Подобное сокращение готовится и в Новом Уренгое. По моим данным, это делается для того, чтобы выполнить указы Владимира Путина о повышении бюджетникам зарплаты. Сокращают одних, чтобы выросли зарплаты у других», — поделилась мнением Кукушкина.

Лидер ямальских коммунистов отметила, что партия готова организовать акцию протеста в Ноябрьске и подключить к процессу профсоюзы. «Думаю, что данные действия поддержат и наши товарищи по всему Ямалу, если не с митингами, то с пикетами. Кроме этого, мы направим письмо в администрацию Ноябрьска с просьбой разобраться в данной ситуации», — уточнила она и добавила, что протестные мероприятия могут пройти 18 или 19 мая.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Добавим, что копия письма с призывом о помощи от городской общественности была направлена также в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе главы региона у корреспондента РБК Тюмень не получилось.

Согласно информации, которая содержится в письме, в Ноябрьске идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты бюджетников. В частности, местные власти планируют уменьшить штат сотрудников в управлении по делам семьи и молодежи администрации, но при этом сохранить общий бюджет ведомства. В итоге, согласно данным письма, из 430 сотрудников под сокращение попадут 170 человек.