Лента новостей
Все новости Тюмень
Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:45, Спорт Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников
Тюмень, 07 мая, 13:11
0
На Ямале готовы провести митинги против массовых увольнений бюджетников

В Ноябрьске (ЯНАО) бюджетники, которые рискуют попасть под сокращение, могут выйти на митинги и пикеты. Организовать акции готовы представители местного и окружного отделений КПРФ.

Как рассказала РБК Тюмень депутат Заксобрания Ямала, первый секретарь отделения коммунистической партии в округе Елена Кукушкина, обращение о помощи поступило от городского отделения КПРФ и общественности. «Более ста человек собирают сократить. Сколько семей останутся без работы. А у нас на Ямале есть только нефтегазовый комплекс и бюджетники. По большому счету здесь больше делать нечего. Подобное сокращение готовится и в Новом Уренгое. По моим данным, это делается для того, чтобы выполнить указы Владимира Путина о повышении бюджетникам зарплаты. Сокращают одних, чтобы выросли зарплаты у других», — поделилась мнением Кукушкина.

Лидер ямальских коммунистов отметила, что партия готова организовать акцию протеста в Ноябрьске и подключить к процессу профсоюзы. «Думаю, что данные действия поддержат и наши товарищи по всему Ямалу, если не с митингами, то с пикетами. Кроме этого, мы направим письмо в администрацию Ноябрьска с просьбой разобраться в данной ситуации», — уточнила она и добавила, что протестные мероприятия могут пройти 18 или 19 мая.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Добавим, что копия письма с призывом о помощи от городской общественности была направлена также в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе главы региона у корреспондента РБК Тюмень не получилось.

Согласно информации, которая содержится в письме, в Ноябрьске идет своеобразный эксперимент по увеличению средней зарплаты бюджетников. В частности, местные власти планируют уменьшить штат сотрудников в управлении по делам семьи и молодежи администрации, но при этом сохранить общий бюджет ведомства. В итоге, согласно данным письма, из 430 сотрудников под сокращение попадут 170 человек.