Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного завода
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Судебное разбирательство по банкротству одного из старейших предприятий региона — ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» — вновь перенесли. 

Как рассказал РБК Тюмень начальник правовой службы компании Петр Гудынский, очередное судебное заседание назначено на 7 июня. «Судья не стал прекращать дело. Хотя с момента начала разбирательств мы выполнили требования налоговой и погасили практически всю сумму задолженности. У нас осталась сумма в объеме 22 тыс. рублей основного долга, плюс небольшие пени и штрафы», — рассказал юрист и добавил, что данная сумма была уплачена уже после заседания арбитража.

По словам Гудынского, руководство компании «в шоке». «Мы думали, сегодня все закончится, но нас продолжают держать в напряжении. С нами контрагенты начинают работать по предоплате», — отметил начальник правовой службы общества.

В тюменском Арбитражном суде комментировать детали не стали и посоветовали дождаться публикации материалов дела в соответствующей картотеке.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве завода был подан в тюменский арбитраж 27 марта. Изначально заседание было назначено на 28 апреля, позже перенесено на 7 мая. Требования регионального управления федеральной налоговой службы составляли почти 2,7 млн рублей кредиторской задолженности.

«Тюменский приборостроительный завод», напомнил, начал работу 76 лет назад. Предприятие стало известным в Советском Союзе благодаря легендарным весам «Тюмень», которые позже стали брендом области. Их выпускали на заводе с 1959 года. Последний экземпляр был собран в 2012 году.