Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного завода
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Судебное разбирательство по банкротству одного из старейших предприятий региона — ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» — вновь перенесли. 

Как рассказал РБК Тюмень начальник правовой службы компании Петр Гудынский, очередное судебное заседание назначено на 7 июня. «Судья не стал прекращать дело. Хотя с момента начала разбирательств мы выполнили требования налоговой и погасили практически всю сумму задолженности. У нас осталась сумма в объеме 22 тыс. рублей основного долга, плюс небольшие пени и штрафы», — рассказал юрист и добавил, что данная сумма была уплачена уже после заседания арбитража.

По словам Гудынского, руководство компании «в шоке». «Мы думали, сегодня все закончится, но нас продолжают держать в напряжении. С нами контрагенты начинают работать по предоплате», — отметил начальник правовой службы общества.

В тюменском Арбитражном суде комментировать детали не стали и посоветовали дождаться публикации материалов дела в соответствующей картотеке.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве завода был подан в тюменский арбитраж 27 марта. Изначально заседание было назначено на 28 апреля, позже перенесено на 7 мая. Требования регионального управления федеральной налоговой службы составляли почти 2,7 млн рублей кредиторской задолженности.

«Тюменский приборостроительный завод», напомнил, начал работу 76 лет назад. Предприятие стало известным в Советском Союзе благодаря легендарным весам «Тюмень», которые позже стали брендом области. Их выпускали на заводе с 1959 года. Последний экземпляр был собран в 2012 году.