Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного завода
Тюмень, 07 мая 2018, 15:50
0
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного завода
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Судебное разбирательство по банкротству одного из старейших предприятий региона — ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» — вновь перенесли. 

Как рассказал РБК Тюмень начальник правовой службы компании Петр Гудынский, очередное судебное заседание назначено на 7 июня. «Судья не стал прекращать дело. Хотя с момента начала разбирательств мы выполнили требования налоговой и погасили практически всю сумму задолженности. У нас осталась сумма в объеме 22 тыс. рублей основного долга, плюс небольшие пени и штрафы», — рассказал юрист и добавил, что данная сумма была уплачена уже после заседания арбитража.

По словам Гудынского, руководство компании «в шоке». «Мы думали, сегодня все закончится, но нас продолжают держать в напряжении. С нами контрагенты начинают работать по предоплате», — отметил начальник правовой службы общества.

В тюменском Арбитражном суде комментировать детали не стали и посоветовали дождаться публикации материалов дела в соответствующей картотеке.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве завода был подан в тюменский арбитраж 27 марта. Изначально заседание было назначено на 28 апреля, позже перенесено на 7 мая. Требования регионального управления федеральной налоговой службы составляли почти 2,7 млн рублей кредиторской задолженности.

«Тюменский приборостроительный завод», напомнил, начал работу 76 лет назад. Предприятие стало известным в Советском Союзе благодаря легендарным весам «Тюмень», которые позже стали брендом области. Их выпускали на заводе с 1959 года. Последний экземпляр был собран в 2012 году.