Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного завода
Тюмень, 07 мая, 15:50
0
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного завода
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Судебное разбирательство по банкротству одного из старейших предприятий региона — ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» — вновь перенесли. 

Как рассказал РБК Тюмень начальник правовой службы компании Петр Гудынский, очередное судебное заседание назначено на 7 июня. «Судья не стал прекращать дело. Хотя с момента начала разбирательств мы выполнили требования налоговой и погасили практически всю сумму задолженности. У нас осталась сумма в объеме 22 тыс. рублей основного долга, плюс небольшие пени и штрафы», — рассказал юрист и добавил, что данная сумма была уплачена уже после заседания арбитража.

По словам Гудынского, руководство компании «в шоке». «Мы думали, сегодня все закончится, но нас продолжают держать в напряжении. С нами контрагенты начинают работать по предоплате», — отметил начальник правовой службы общества.

В тюменском Арбитражном суде комментировать детали не стали и посоветовали дождаться публикации материалов дела в соответствующей картотеке.

Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, иск о банкротстве завода был подан в тюменский арбитраж 27 марта. Изначально заседание было назначено на 28 апреля, позже перенесено на 7 мая. Требования регионального управления федеральной налоговой службы составляли почти 2,7 млн рублей кредиторской задолженности.

«Тюменский приборостроительный завод», напомнил, начал работу 76 лет назад. Предприятие стало известным в Советском Союзе благодаря легендарным весам «Тюмень», которые позже стали брендом области. Их выпускали на заводе с 1959 года. Последний экземпляр был собран в 2012 году.