Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Многодетным семьям из Югры могут предоставить бесплатную землю в Тюмени
Тюмень, 07 июн 2016, 08:53
0
Многодетным семьям из Югры могут предоставить бесплатную землю в Тюмени

В Тюменской области могут выделить бесплатную землю для многодетных семей из Югры. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам, на котором парламентарии одобрили законопроект о бесплатном предоставлении земли многодетным ямальским семьям.

Депутат Глеб Трубин предложил добавить в законопроект и жителей ХМАО. «Получается, мы ямальцев переселяем, а про еще одних наших соседей забываем», - сказал он и внёс соответствующую поправку в законопроект.

Ее отклонили, но председатель комитета Юрий Конев отметил, что «депутаты не закрывают путь для ХМАО». «Если правительство округа выйдет с такой инициативой, обратится к нам, пройдёт весь путь, который сделал Ямал, тогда и рассмотрим этот вопрос. Нам никто не помешает вновь вернутся к закону и вынести соответствующее решение», - пояснил парламентарий.

Директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев добавил, что в Югре сегодня насчитывается 6,2 тыс. многодетных семей, из них 4,2 тысячи выбрали иную форму социальной поддержки. «Им не нужны земельные участки. Сегодня эта проблема не актуальна для округа и принимать подобное решение по ХМАО преждевременно», - подытожил он.

Что касается ямальских семей, то данный законопроект будет рассмотрен Думой 16 июня. Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

По словам Андрея Киселева, работа по поправкам в закон началась ещё в 2014 году. «Глава Ямала Дмитрий Кобылкин обратился с этим вопросом к тюменскому губернатору. Была создана рабочая группа из представителей правительств двух субъектов, которая и прорабатывала все нюансы. Мы предлагали несколько вариантов участков в разных муниципалитетах, пока не нашли то, что устроило округ, - отметил он. - На Ямале насчитывается 2,5 тыс. многодетных семей. 44% из них хотели бы покинуть округ, и лишь 17% от этого числа - в Тюменскую область».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.