Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Многодетным семьям из Югры могут предоставить бесплатную землю в Тюмени

В Тюменской области могут выделить бесплатную землю для многодетных семей из Югры. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам, на котором парламентарии одобрили законопроект о бесплатном предоставлении земли многодетным ямальским семьям.

Депутат Глеб Трубин предложил добавить в законопроект и жителей ХМАО. «Получается, мы ямальцев переселяем, а про еще одних наших соседей забываем», - сказал он и внёс соответствующую поправку в законопроект.

Ее отклонили, но председатель комитета Юрий Конев отметил, что «депутаты не закрывают путь для ХМАО». «Если правительство округа выйдет с такой инициативой, обратится к нам, пройдёт весь путь, который сделал Ямал, тогда и рассмотрим этот вопрос. Нам никто не помешает вновь вернутся к закону и вынести соответствующее решение», - пояснил парламентарий.

Директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев добавил, что в Югре сегодня насчитывается 6,2 тыс. многодетных семей, из них 4,2 тысячи выбрали иную форму социальной поддержки. «Им не нужны земельные участки. Сегодня эта проблема не актуальна для округа и принимать подобное решение по ХМАО преждевременно», - подытожил он.

Что касается ямальских семей, то данный законопроект будет рассмотрен Думой 16 июня. Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

По словам Андрея Киселева, работа по поправкам в закон началась ещё в 2014 году. «Глава Ямала Дмитрий Кобылкин обратился с этим вопросом к тюменскому губернатору. Была создана рабочая группа из представителей правительств двух субъектов, которая и прорабатывала все нюансы. Мы предлагали несколько вариантов участков в разных муниципалитетах, пока не нашли то, что устроило округ, - отметил он. - На Ямале насчитывается 2,5 тыс. многодетных семей. 44% из них хотели бы покинуть округ, и лишь 17% от этого числа - в Тюменскую область».