Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Многодетным семьям из Югры могут предоставить бесплатную землю в Тюмени

В Тюменской области могут выделить бесплатную землю для многодетных семей из Югры. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам, на котором парламентарии одобрили законопроект о бесплатном предоставлении земли многодетным ямальским семьям.

Депутат Глеб Трубин предложил добавить в законопроект и жителей ХМАО. «Получается, мы ямальцев переселяем, а про еще одних наших соседей забываем», - сказал он и внёс соответствующую поправку в законопроект.

Ее отклонили, но председатель комитета Юрий Конев отметил, что «депутаты не закрывают путь для ХМАО». «Если правительство округа выйдет с такой инициативой, обратится к нам, пройдёт весь путь, который сделал Ямал, тогда и рассмотрим этот вопрос. Нам никто не помешает вновь вернутся к закону и вынести соответствующее решение», - пояснил парламентарий.

Директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев добавил, что в Югре сегодня насчитывается 6,2 тыс. многодетных семей, из них 4,2 тысячи выбрали иную форму социальной поддержки. «Им не нужны земельные участки. Сегодня эта проблема не актуальна для округа и принимать подобное решение по ХМАО преждевременно», - подытожил он.

Что касается ямальских семей, то данный законопроект будет рассмотрен Думой 16 июня. Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

По словам Андрея Киселева, работа по поправкам в закон началась ещё в 2014 году. «Глава Ямала Дмитрий Кобылкин обратился с этим вопросом к тюменскому губернатору. Была создана рабочая группа из представителей правительств двух субъектов, которая и прорабатывала все нюансы. Мы предлагали несколько вариантов участков в разных муниципалитетах, пока не нашли то, что устроило округ, - отметил он. - На Ямале насчитывается 2,5 тыс. многодетных семей. 44% из них хотели бы покинуть округ, и лишь 17% от этого числа - в Тюменскую область».