Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Многодетным семьям из Югры могут предоставить бесплатную землю в Тюмени
Тюмень, 07 июн 2016, 08:53
0
Многодетным семьям из Югры могут предоставить бесплатную землю в Тюмени

В Тюменской области могут выделить бесплатную землю для многодетных семей из Югры. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания комитета тюменской облдумы по аграрным вопросам, на котором парламентарии одобрили законопроект о бесплатном предоставлении земли многодетным ямальским семьям.

Депутат Глеб Трубин предложил добавить в законопроект и жителей ХМАО. «Получается, мы ямальцев переселяем, а про еще одних наших соседей забываем», - сказал он и внёс соответствующую поправку в законопроект.

Ее отклонили, но председатель комитета Юрий Конев отметил, что «депутаты не закрывают путь для ХМАО». «Если правительство округа выйдет с такой инициативой, обратится к нам, пройдёт весь путь, который сделал Ямал, тогда и рассмотрим этот вопрос. Нам никто не помешает вновь вернутся к закону и вынести соответствующее решение», - пояснил парламентарий.

Директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев добавил, что в Югре сегодня насчитывается 6,2 тыс. многодетных семей, из них 4,2 тысячи выбрали иную форму социальной поддержки. «Им не нужны земельные участки. Сегодня эта проблема не актуальна для округа и принимать подобное решение по ХМАО преждевременно», - подытожил он.

Что касается ямальских семей, то данный законопроект будет рассмотрен Думой 16 июня. Как следует из финансово-экономического обоснования документа, жителям ЯНАО планируется выделить свыше 200 наделов земли в Каменском муниципальном образовании, западнее деревни Речкина. Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

По словам Андрея Киселева, работа по поправкам в закон началась ещё в 2014 году. «Глава Ямала Дмитрий Кобылкин обратился с этим вопросом к тюменскому губернатору. Была создана рабочая группа из представителей правительств двух субъектов, которая и прорабатывала все нюансы. Мы предлагали несколько вариантов участков в разных муниципалитетах, пока не нашли то, что устроило округ, - отметил он. - На Ямале насчитывается 2,5 тыс. многодетных семей. 44% из них хотели бы покинуть округ, и лишь 17% от этого числа - в Тюменскую область».