Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

На прилавках Тюмени стало в три раза больше некачественных продуктов

В Тюмени участились случаи выявления некачественной молочной продукции. Некачественные сыры и масло в основном поступают на тюменские прилавки из других регионов.

Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По её словам, за пять месяцев текущего года было проведено 1,2 тыс. исследований пищевой продукции на соответствие физико-химическим показателям. «Сорок шесть проб (3,75% от общего числа) не соответствовали нормам. За весь прошлый год мы выявили лишь 26 (1,3%) некачественных проб из 1,9 тыс. исследований. То есть мы видим рост по нестандартной продукции практически в три раза, - отметила она. - При этом наибольшее число некачественной продукции - 10% зафиксировано - в группе «молоко и молочная продукция». В прошлом году этот показатель равнялся 2,4%».

В частности, из 95 проб сливочного масла качественным показателям не соответствовали 16,8%, из 49 проб сыра - нормам не соответствовали 13%.

Озвучила Галина Шарухо и имена тех производителей, которые поставляют в тюменские магазины некачественную продукцию. Это ООО ТПК «Маслодел» из Екатеринбурга, ООО «НОВОКОМ» из Московской области, ООО «Торговый объём» из Новосибирска, ООО «Маслосырбаза «Энгельская» Самарской области.