Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
На прилавках Тюмени стало в три раза больше некачественных продуктов

В Тюмени участились случаи выявления некачественной молочной продукции. Некачественные сыры и масло в основном поступают на тюменские прилавки из других регионов.

Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По её словам, за пять месяцев текущего года было проведено 1,2 тыс. исследований пищевой продукции на соответствие физико-химическим показателям. «Сорок шесть проб (3,75% от общего числа) не соответствовали нормам. За весь прошлый год мы выявили лишь 26 (1,3%) некачественных проб из 1,9 тыс. исследований. То есть мы видим рост по нестандартной продукции практически в три раза, - отметила она. - При этом наибольшее число некачественной продукции - 10% зафиксировано - в группе «молоко и молочная продукция». В прошлом году этот показатель равнялся 2,4%».

В частности, из 95 проб сливочного масла качественным показателям не соответствовали 16,8%, из 49 проб сыра - нормам не соответствовали 13%.

Озвучила Галина Шарухо и имена тех производителей, которые поставляют в тюменские магазины некачественную продукцию. Это ООО ТПК «Маслодел» из Екатеринбурга, ООО «НОВОКОМ» из Московской области, ООО «Торговый объём» из Новосибирска, ООО «Маслосырбаза «Энгельская» Самарской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК