Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Тюмень ,  
0 
На прилавках Тюмени стало в три раза больше некачественных продуктов

В Тюмени участились случаи выявления некачественной молочной продукции. Некачественные сыры и масло в основном поступают на тюменские прилавки из других регионов.

Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По её словам, за пять месяцев текущего года было проведено 1,2 тыс. исследований пищевой продукции на соответствие физико-химическим показателям. «Сорок шесть проб (3,75% от общего числа) не соответствовали нормам. За весь прошлый год мы выявили лишь 26 (1,3%) некачественных проб из 1,9 тыс. исследований. То есть мы видим рост по нестандартной продукции практически в три раза, - отметила она. - При этом наибольшее число некачественной продукции - 10% зафиксировано - в группе «молоко и молочная продукция». В прошлом году этот показатель равнялся 2,4%».

В частности, из 95 проб сливочного масла качественным показателям не соответствовали 16,8%, из 49 проб сыра - нормам не соответствовали 13%.

Озвучила Галина Шарухо и имена тех производителей, которые поставляют в тюменские магазины некачественную продукцию. Это ООО ТПК «Маслодел» из Екатеринбурга, ООО «НОВОКОМ» из Московской области, ООО «Торговый объём» из Новосибирска, ООО «Маслосырбаза «Энгельская» Самарской области.