Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
На прилавках Тюмени стало в три раза больше некачественных продуктов

В Тюмени участились случаи выявления некачественной молочной продукции. Некачественные сыры и масло в основном поступают на тюменские прилавки из других регионов.

Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По её словам, за пять месяцев текущего года было проведено 1,2 тыс. исследований пищевой продукции на соответствие физико-химическим показателям. «Сорок шесть проб (3,75% от общего числа) не соответствовали нормам. За весь прошлый год мы выявили лишь 26 (1,3%) некачественных проб из 1,9 тыс. исследований. То есть мы видим рост по нестандартной продукции практически в три раза, - отметила она. - При этом наибольшее число некачественной продукции - 10% зафиксировано - в группе «молоко и молочная продукция». В прошлом году этот показатель равнялся 2,4%».

В частности, из 95 проб сливочного масла качественным показателям не соответствовали 16,8%, из 49 проб сыра - нормам не соответствовали 13%.

Озвучила Галина Шарухо и имена тех производителей, которые поставляют в тюменские магазины некачественную продукцию. Это ООО ТПК «Маслодел» из Екатеринбурга, ООО «НОВОКОМ» из Московской области, ООО «Торговый объём» из Новосибирска, ООО «Маслосырбаза «Энгельская» Самарской области.