Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Нефтяник, депутат и аграрий станут почетными гражданами Тюменской области

Три тюменца претендуют на звание «Почетный гражданин Тюменской области». В частности, за выдающиеся заслуги перед население региона такой статус могут получить депутат Государственной думы РФ Эрнест Валеев, руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и директор ЗАО «Племзавод «Юбилейный» Николай Мамонтов.

Соответствующий законопроект поддержали сегодня приняли на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Окончательное решение будет принято на заседании Тюменской областной думы 16 июня.

По словам депутата Владимира Ульянова, все три кандидатуры - выдающиеся люди для региона. «Сомнений в том, что они достойны такого звания, нет. Каждый из них приносит пользу региону и населению», - отметил он.

Сегодня «почетными гражданами» являются мэр Москвы Сергей Собянин, первый секретарь Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков, участник Великой Отечественной войны Василий Малков, известный геолог Иван Нестеров, руководитель областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Добавим, что звание «Почетный гражданин Тюменской области» является личным пожизненным званием и устанавливается в целях признания выдающихся заслуг граждан перед населением Тюменской области, поощрения личной деятельности, направленной на пользу области, обеспечение ее благополучия и процветания.