Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Нефтяник, депутат и аграрий станут почетными гражданами Тюменской области
Тюмень, 07 июн 2016, 10:07
0
Нефтяник, депутат и аграрий станут почетными гражданами Тюменской области

Три тюменца претендуют на звание «Почетный гражданин Тюменской области». В частности, за выдающиеся заслуги перед население региона такой статус могут получить депутат Государственной думы РФ Эрнест Валеев, руководитель «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и директор ЗАО «Племзавод «Юбилейный» Николай Мамонтов.

Соответствующий законопроект поддержали сегодня приняли на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению. Окончательное решение будет принято на заседании Тюменской областной думы 16 июня.

По словам депутата Владимира Ульянова, все три кандидатуры - выдающиеся люди для региона. «Сомнений в том, что они достойны такого звания, нет. Каждый из них приносит пользу региону и населению», - отметил он.

Сегодня «почетными гражданами» являются мэр Москвы Сергей Собянин, первый секретарь Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков, участник Великой Отечественной войны Василий Малков, известный геолог Иван Нестеров, руководитель областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Добавим, что звание «Почетный гражданин Тюменской области» является личным пожизненным званием и устанавливается в целях признания выдающихся заслуг граждан перед населением Тюменской области, поощрения личной деятельности, направленной на пользу области, обеспечение ее благополучия и процветания.