Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Названы лидеры инвестрейтинга АСИ

Тюменской области не удалось сохранить первое место
Фото: depositphotos.com

Тюменская область отдала первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Лидером в 2019 году стала Москва, поднявшись за год на одну строчку выше. Результаты шестого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Второе место в рейтинге заняла Республика Татарстан, уступив победителю менее одного балла. Годом ранее субъект был на третьем месте. Тюменская область замкнула тройку лидеров.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что регион уступил первому месту ровно один балл. «Это говорит о том, что каждый регион в топ-10 может стать лидером. Развитие региональных команд, которые занимаются созданием инвестклимата, идет динамично. Все обмениваются самыми лучшими практиками. Конкуренция в рейтинге высока, чтобы повторить результат (в 2018 году Тюменская область заняла 1 место, — прим.ред.) нужно бежать. Мы понимаем, где нужно работать и что улучшать», — отметил глава области.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, для составления рейтинга было опрошено 4 тыс. предпринимателей России. «В целом, динамика по улучшению инвестклимата остается положительной. 62 субъекта страны последние три года стабильно улучшают показатели по 45 критериям рейтинга», — уточнила она.

Показатели Ханты-Мансийский автономный округ немного снизились. По итогам рейтинга в 2019 году субъект занял 17 место. Годом ранее регион был на 14 месте. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.