Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 22:50 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Названы лидеры инвестрейтинга АСИ

Тюменской области не удалось сохранить первое место
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Тюменская область отдала первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Лидером в 2019 году стала Москва, поднявшись за год на одну строчку выше. Результаты шестого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Второе место в рейтинге заняла Республика Татарстан, уступив победителю менее одного балла. Годом ранее субъект был на третьем месте. Тюменская область замкнула тройку лидеров.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что регион уступил первому месту ровно один балл. «Это говорит о том, что каждый регион в топ-10 может стать лидером. Развитие региональных команд, которые занимаются созданием инвестклимата, идет динамично. Все обмениваются самыми лучшими практиками. Конкуренция в рейтинге высока, чтобы повторить результат (в 2018 году Тюменская область заняла 1 место, — прим.ред.) нужно бежать. Мы понимаем, где нужно работать и что улучшать», — отметил глава области.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, для составления рейтинга было опрошено 4 тыс. предпринимателей России. «В целом, динамика по улучшению инвестклимата остается положительной. 62 субъекта страны последние три года стабильно улучшают показатели по 45 критериям рейтинга», — уточнила она.

Показатели Ханты-Мансийский автономный округ немного снизились. По итогам рейтинга в 2019 году субъект занял 17 место. Годом ранее регион был на 14 месте. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.