Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Названы лидеры инвестрейтинга АСИ

Тюменской области не удалось сохранить первое место
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Тюменская область отдала первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России. Лидером в 2019 году стала Москва, поднявшись за год на одну строчку выше. Результаты шестого исследования Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили в пятницу, 7 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Второе место в рейтинге заняла Республика Татарстан, уступив победителю менее одного балла. Годом ранее субъект был на третьем месте. Тюменская область замкнула тройку лидеров.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что регион уступил первому месту ровно один балл. «Это говорит о том, что каждый регион в топ-10 может стать лидером. Развитие региональных команд, которые занимаются созданием инвестклимата, идет динамично. Все обмениваются самыми лучшими практиками. Конкуренция в рейтинге высока, чтобы повторить результат (в 2018 году Тюменская область заняла 1 место, — прим.ред.) нужно бежать. Мы понимаем, где нужно работать и что улучшать», — отметил глава области.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, для составления рейтинга было опрошено 4 тыс. предпринимателей России. «В целом, динамика по улучшению инвестклимата остается положительной. 62 субъекта страны последние три года стабильно улучшают показатели по 45 критериям рейтинга», — уточнила она.

Показатели Ханты-Мансийский автономный округ немного снизились. По итогам рейтинга в 2019 году субъект занял 17 место. Годом ранее регион был на 14 месте. Ямало-Ненецкий округ в двадцатку рейтинга не попал, как и годом ранее.