Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
«Справедливая Россия» выдвинет на довыборы в Тюменскую облдуму бизнесмена Однопартийцы характеризуют его как «положительного со всех сторон гражданина»
Фото: сайт тюменского отделения "Справедливой России"

Региональное отделение «Справедливой России» определилось с кандидатом на довыборы в Тюменскую областную думу пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу.

Как рассказал РБК Тюмень член совета регионального отделения «СР» Георгий Эргемлидзе, кандидатура на вакантное место в облдуме определена. «Претендентом станет предприниматель, член партии Александр Вараксин. 17 июля в Тюмени пройдет заседание Совета регионального отделения партии, где и будет принято окончательное решение. Сейчас мы запросили согласия от президиума центрального совета партии на выдвижение кандидатуры», - уточнил он.

По словам Эргемлидзе, кандидат Вараксин – «положительный со всех сторон гражданин». «Имеет высшее образование, обеспеченный, женат. Он сам выходец с Ямала, много лет отдал этому региону, знает людей. Сейчас у него в округе есть небольшой бизнес по оптовой продаже запасных частей для грузовых автомобилей», - рассказал справедливоросс и добавил, что кандидатура согласована с окружной организацией «Справедливой России» на Ямале.

Говорить о победе своего кандидата на довыборах в партии не стали, но отметили, что конкуренцию остальным политическим силам г-н Вараксин точно составит. «Догнать, не догоним, но согреемся», - прокомментировал Георгий Эргемлидзе.

Напомним, место в Тюменском парламенте освободилось 10 февраля текущего года, после того, как Сергей Билкей досрочно сложил полномочия. Подать документы в областной избирком кандидаты должны до 3 августа.