Лента новостей
Все новости Тюмень
Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07
Тюмень ,  
0 
Тюменский врач переплывет Тихий океан на плоту Интернациональная команда преодолеет 4 тысячи километров от Перу до острова Пасхи

Тюменский врач дерматовенеролог Сергей Гольцов переплывет Тихий океан на плоту. Он включен в состав международной экспедиции Kon-Tiki II, которая пройдет с ноября 2015 по март 2016 года.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «Дорогие друзья, да действительно, настало время поделиться новостью. Это как раз та ситуация, о которой хочется радостно прокричать что есть сил - моя кандидатура официально включена в состав экспедиции Kon-Tiki II. Впереди еще месяцы подготовки, а в августе команда встретится в Норвегии», — написал Сергей Гольцов.

Собрал интернациональную команду, состоящую из норвежцев, россиян и американцев путешественник Торгейр Хиграфф. По плану, он намерен повторить маршрут своего знаменитого земляка Тура Хейердала и преодолеть на бальсовом плоту больше 4 тыс. км от берегов Южной Америки (Перу) до острова Пасхи. Правда, на этом путешественники не остановятся. Впервые экспедиция совершит еще и обратный путь – от острова Пасхи к берегам Южной Америки.

В первой части экспедиции, до острова Пасхи, медицинское сопровождение на плоту также будет осуществлять москвич, врач-анестезиолог Борис Романов. По обратному маршруту за здоровье и отличное самочувствие покорителей океана будет отвечать тюменец Сергей Гольцов.

Добавим, Kon-Tiki — плот из бальсовых бревен, на котором путешественник Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки.