Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Тюменский врач переплывет Тихий океан на плоту Интернациональная команда преодолеет 4 тысячи километров от Перу до острова Пасхи

Тюменский врач дерматовенеролог Сергей Гольцов переплывет Тихий океан на плоту. Он включен в состав международной экспедиции Kon-Tiki II, которая пройдет с ноября 2015 по март 2016 года.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «Дорогие друзья, да действительно, настало время поделиться новостью. Это как раз та ситуация, о которой хочется радостно прокричать что есть сил - моя кандидатура официально включена в состав экспедиции Kon-Tiki II. Впереди еще месяцы подготовки, а в августе команда встретится в Норвегии», — написал Сергей Гольцов.

Собрал интернациональную команду, состоящую из норвежцев, россиян и американцев путешественник Торгейр Хиграфф. По плану, он намерен повторить маршрут своего знаменитого земляка Тура Хейердала и преодолеть на бальсовом плоту больше 4 тыс. км от берегов Южной Америки (Перу) до острова Пасхи. Правда, на этом путешественники не остановятся. Впервые экспедиция совершит еще и обратный путь – от острова Пасхи к берегам Южной Америки.

В первой части экспедиции, до острова Пасхи, медицинское сопровождение на плоту также будет осуществлять москвич, врач-анестезиолог Борис Романов. По обратному маршруту за здоровье и отличное самочувствие покорителей океана будет отвечать тюменец Сергей Гольцов.

Добавим, Kon-Tiki — плот из бальсовых бревен, на котором путешественник Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки.