Лента новостей
Все новости Тюмень
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Тюмень ,  
0 
Тюменца, напавшего на депутата Майера, приговорили к семи годам тюрьмы Стройка «Тобольскстроймеханизации» мешала проезду к мебельному центру супруги преступника
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска 53-летний Игорь Белкин приговорен к семи годам заключения за покушение на убийство гендиректора строительной компании ЗАО «Тобольскстроймеханизация» и депутата Тюменской областной думы Владимира Майера.

Как следует из материалов уголовного дела, между Белкиным и Майером был конфликт. Белкин был недоволен тем, что возводимый застройщиком дом, якобы, мешал проезду к мебельному центру его супруги.

Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда (они жили в одном доме), где и произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить Майера и нанес ему не менее трех ударов ножом в область груди. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив. В этот же день злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Сегодня Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Белкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство». Наказание злоумышленник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.