Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Тюменца, напавшего на депутата Майера, приговорили к семи годам тюрьмы Стройка «Тобольскстроймеханизации» мешала проезду к мебельному центру супруги преступника
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска 53-летний Игорь Белкин приговорен к семи годам заключения за покушение на убийство гендиректора строительной компании ЗАО «Тобольскстроймеханизация» и депутата Тюменской областной думы Владимира Майера.

Как следует из материалов уголовного дела, между Белкиным и Майером был конфликт. Белкин был недоволен тем, что возводимый застройщиком дом, якобы, мешал проезду к мебельному центру его супруги.

Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда (они жили в одном доме), где и произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить Майера и нанес ему не менее трех ударов ножом в область груди. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив. В этот же день злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Сегодня Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Белкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство». Наказание злоумышленник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.