Лента новостей
Все новости Тюмень
Тюмень за минуту: заявления на нефтегазовом форуме 15:59  Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг
Тюменца, напавшего на депутата Майера, приговорили к семи годам тюрьмы
Тюмень, 07 июл 2015, 16:28
0
Тюменца, напавшего на депутата Майера, приговорили к семи годам тюрьмы
Стройка «Тобольскстроймеханизации» мешала проезду к мебельному центру супруги преступника
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тобольска 53-летний Игорь Белкин приговорен к семи годам заключения за покушение на убийство гендиректора строительной компании ЗАО «Тобольскстроймеханизация» и депутата Тюменской областной думы Владимира Майера.

Как следует из материалов уголовного дела, между Белкиным и Майером был конфликт. Белкин был недоволен тем, что возводимый застройщиком дом, якобы, мешал проезду к мебельному центру его супруги.

Днем 17 декабря 2014 года Белкин встретил руководителя строительной фирмы у подъезда (они жили в одном доме), где и произошла очередная ссора. В ходе выяснения отношений Белкин решил убить Майера и нанес ему не менее трех ударов ножом в область груди. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив. В этот же день злоумышленник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Сегодня Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Белкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на убийство». Наказание злоумышленник будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.