Лента новостей
Все новости Тюмень
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Тюмень ,  
0 
Вице-губернатор, сбежавший из Тюмени, всплыл в федеральном рейтинге

Регионы тюменской «матрешки» сохранили свои позиции в июньском рейтинге «Петербургской политики». ЯНАО с оценкой 8,1 балла, по-прежнему, входит в список регионов с максимальной устойчивостью. Среди позитивных событий, произошедших в округе в июне, аналитики отметили предоставление Внешэкономбанком гарантии ОАО «НОВАТЭК» на 3 млрд долларов на обслуживание долга «Ямал СПГ» перед кредиторами, а также получение первого транша в размере 1 млрд евро от Газпромбанка и Сбербанка на строительство завода по сжижению газа. Кроме того, в перечень положительных факторов вошли одобрение тюменской облдумой законопроекта о предоставлении многодетным семьям ЯНАО земельных участков на юге Тюменской области; запуск субсидируемого властями округа авиамаршрута Тюмень – Тарко-Сале авиакомпании «Турухан» и т.д.

В качестве негативных событий отмечено задержание замначальника отдела полиции Ямальского района по подозрению в содействии в незаконном сбыте браконьерского муксуна и низкое 77-е место округа в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «доля прибыльных предприятий».

Тюменская область также входит в список регионов с максимальной устойчивостью (8,4 балла). Среди значимых позитивных событий месяца авторы рейтинга назвали подписание губернатором Владимиром Якушевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной продукции, производимой в регионе. Кроме того, положительную оценку эксперты дали законопроекту о льготе по взносам на капремонт для пенсионеров старше 70 лет, который в июне приняли депутаты облдумы.

Омрачили месяц такие события, как возбуждение уголовных дел о превышении полномочий и растрате в отношении бывшего главы Уватского района Александра Тулупова и сообщение главы администрации Тюмени Александра Моора о росте в два раза уровня безработицы в городе.

Югра, набравшая 7,3 балла в рейтинге, остается в топ регионов с высокой устойчивостью. В июне губернатор автономии Наталья Комарова подписала соглашения о сотрудничестве с Фондом развития промышленности. Также она договорилась о продолжении социально-экономического партнерства с главой компании «Газпром нефть» Александром Дюковым. А ООО «Югорская промышленная корпорация» и китайский АО «Гринвуд» заключили соглашение о сотрудничестве в освоении Приполярного Урала. Все это эксперты отметили как положительные события жизни округа.

Среди отрицательных факторов – передача местного отделения ЛДПР Владимиру Жириновскому 25 тысяч подписей за отставку Натальи Комаровой с поста губернатора; сокращение «Газпромом» инвестиций в газификацию региона из-за долгов по оплате; обыски в управлении по туризму окружного департамента природных ресурсов; пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» в Лангепасе.

Отметим, что в этом месяце, в связи с арестами губернатора Кировской области Никиты Белых и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, эксперты «Петербургской политики» вспомнили самые громкие уголовные дела, возбужденные в отношении крупных чиновников за последние годы. В том числе, исследователи напомнили о деле бывшего вице-губернатора Тюменской области Павла Митрофанова, обвиняемого в даче взятки. В октябре 2015 года экс-чиновник был объявлен в международный розыск.

Кроме того, аналитики не обошли вниманием экс-мэра Сургута Дмитрия Попова, в отношении которого через 4 дня после отставки было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий.