Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
На Ямале возбудили дело в отношении главы МУПа. Фигурант уже за границей

В Губкинском возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Управление капитального строительства» Алексея Зубкова.

Как сообщают в прокуратуре округа, в 2014 году Зубков заключил договор участия долевого строительства с директором ООО «Квадрат» по необоснованно заниженной цене на общую сумму 7,1 млн. рублей. Иными словами, он продал частной компании нежилые помещения в доме, который строился МУПом, за слишком маленькую цену.

Кроме того, директором и единственным учредителем ООО «Квадрат» являлась подчиненная Зубкова (главный специалист правового отдела).

«Действия Зубкова повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам МУП «Управление капитального строительства». Материалы проверки по указанному факту были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», - сообщает прокуратура.

Накануне, по материалам прокурорской проверки СО по Губкинский СУ СК России по ЯНАО в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время следствием допрашиваются сотрудники Управления капитального строительства, исследуется изъятая документация, регламентирующая деятельность учреждения.

Самого Зубкова уже уволили в феврале. По некоторым данным он уехал в Белоруссию. Следователи пока его не нашли – его местонахождение устанавливается.