Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
На Ямале возбудили дело в отношении главы МУПа. Фигурант уже за границей

В Губкинском возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Управление капитального строительства» Алексея Зубкова.

Как сообщают в прокуратуре округа, в 2014 году Зубков заключил договор участия долевого строительства с директором ООО «Квадрат» по необоснованно заниженной цене на общую сумму 7,1 млн. рублей. Иными словами, он продал частной компании нежилые помещения в доме, который строился МУПом, за слишком маленькую цену.

Кроме того, директором и единственным учредителем ООО «Квадрат» являлась подчиненная Зубкова (главный специалист правового отдела).

«Действия Зубкова повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам МУП «Управление капитального строительства». Материалы проверки по указанному факту были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», - сообщает прокуратура.

Накануне, по материалам прокурорской проверки СО по Губкинский СУ СК России по ЯНАО в отношении Зубкова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В настоящее время следствием допрашиваются сотрудники Управления капитального строительства, исследуется изъятая документация, регламентирующая деятельность учреждения.

Самого Зубкова уже уволили в феврале. По некоторым данным он уехал в Белоруссию. Следователи пока его не нашли – его местонахождение устанавливается.