Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
МАК назвал причины крушения вертолета на Ямале

Международный авиационный комитет (МАК) закончил расследование крушения вертолета Robinson R-66 на Ямале. Авиакатастрофа, в которой погибли три человека, произошла из-за ошибки пилота, который не учел погодные условия.

«Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с вертолетом явилась потеря командиром воздушного судна контроля за высотой полета при попытке установить контакт с наземными ориентирами в метеоусловиях, не соответствующих правилам визуальных полетов и уровню подготовки пилота. Это и привело к столкновению воздушного судна с ледовой поверхностью Карского моря», — говорится в сообщении МАК.

Напомним, пилотом воздушного судна был генеральный директор компании «Мириталь» Алексей Фролов.

18 апреля из поселка Андерма на остров Белый (ЯНАО) вылетели три вертолета, состоящие в авиаклубе «Истра». На их бортах находились участники экспедиции «По следам двух капитанов». При подлете к острову погодные метеоусловия условия ухудшились, и один вертолет ушел на разведку местности, а другие два пошли на порт Сабетта.

В дальнейшем связь с первым вертолетом Robinson R-66 была утеряна. Крушение произошло 19 апреля около 00 часов 15 минут по местному времени. На борту находились три человека: Алексей Фролов, руководитель экспедиции – директор национального парка «Онежское Поморье», полярник 54-летний Олег Продан и гендиректор ЗАО «Фирма «ММС», пилот-любитель 56-летний Михаил Фарих.