Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
МАК назвал причины крушения вертолета на Ямале

Международный авиационный комитет (МАК) закончил расследование крушения вертолета Robinson R-66 на Ямале. Авиакатастрофа, в которой погибли три человека, произошла из-за ошибки пилота, который не учел погодные условия.

«Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с вертолетом явилась потеря командиром воздушного судна контроля за высотой полета при попытке установить контакт с наземными ориентирами в метеоусловиях, не соответствующих правилам визуальных полетов и уровню подготовки пилота. Это и привело к столкновению воздушного судна с ледовой поверхностью Карского моря», — говорится в сообщении МАК.

Напомним, пилотом воздушного судна был генеральный директор компании «Мириталь» Алексей Фролов.

18 апреля из поселка Андерма на остров Белый (ЯНАО) вылетели три вертолета, состоящие в авиаклубе «Истра». На их бортах находились участники экспедиции «По следам двух капитанов». При подлете к острову погодные метеоусловия условия ухудшились, и один вертолет ушел на разведку местности, а другие два пошли на порт Сабетта.

В дальнейшем связь с первым вертолетом Robinson R-66 была утеряна. Крушение произошло 19 апреля около 00 часов 15 минут по местному времени. На борту находились три человека: Алексей Фролов, руководитель экспедиции – директор национального парка «Онежское Поморье», полярник 54-летний Олег Продан и гендиректор ЗАО «Фирма «ММС», пилот-любитель 56-летний Михаил Фарих.