Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Главный следователь Ямала отправлен в отставку

Глава СУ СК РФ по ЯНАО Александр Фумин освобожден от должности указом президента Владимира Путина. Причины такого кадрового решения пока не известны, имя преемника тоже. Как сообщили РБК Тюмень в ведомстве, и.о. никто не назначен. Все дела до особых распоряжений будет вести первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Виталий Сенченко.

Напомним, генерал-майор Фумин возглавлял следственный комитет с 2007 года. В свои 55 лет он имеет множество наград и медалей.

«Разговоры об отставке велись ранее. Это не было большой неожиданностью, но тем не менее это большой удар для всего коллектива, - рассказал РБК Тюмень один из сотрудников СК. - Пока Александр Васильевич официально ничего не объявлял, не общался с коллективом».

Стоит отметить, что буквально месяц назад в досрочную отставку ушел руководитель СУ СК РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский. Еще в ноябре прошлого года собственный источник РБК Тюмень агентства сообщал, что это связано с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.