Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области Общество, 18:32 ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога Финансы, 18:31 В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39
Тюмень ,  
0 
Главный следователь Ямала отправлен в отставку

Глава СУ СК РФ по ЯНАО Александр Фумин освобожден от должности указом президента Владимира Путина. Причины такого кадрового решения пока не известны, имя преемника тоже. Как сообщили РБК Тюмень в ведомстве, и.о. никто не назначен. Все дела до особых распоряжений будет вести первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Виталий Сенченко.

Напомним, генерал-майор Фумин возглавлял следственный комитет с 2007 года. В свои 55 лет он имеет множество наград и медалей.

«Разговоры об отставке велись ранее. Это не было большой неожиданностью, но тем не менее это большой удар для всего коллектива, - рассказал РБК Тюмень один из сотрудников СК. - Пока Александр Васильевич официально ничего не объявлял, не общался с коллективом».

Стоит отметить, что буквально месяц назад в досрочную отставку ушел руководитель СУ СК РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский. Еще в ноябре прошлого года собственный источник РБК Тюмень агентства сообщал, что это связано с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.