Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Главный следователь Ямала отправлен в отставку

Глава СУ СК РФ по ЯНАО Александр Фумин освобожден от должности указом президента Владимира Путина. Причины такого кадрового решения пока не известны, имя преемника тоже. Как сообщили РБК Тюмень в ведомстве, и.о. никто не назначен. Все дела до особых распоряжений будет вести первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Виталий Сенченко.

Напомним, генерал-майор Фумин возглавлял следственный комитет с 2007 года. В свои 55 лет он имеет множество наград и медалей.

«Разговоры об отставке велись ранее. Это не было большой неожиданностью, но тем не менее это большой удар для всего коллектива, - рассказал РБК Тюмень один из сотрудников СК. - Пока Александр Васильевич официально ничего не объявлял, не общался с коллективом».

Стоит отметить, что буквально месяц назад в досрочную отставку ушел руководитель СУ СК РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский. Еще в ноябре прошлого года собственный источник РБК Тюмень агентства сообщал, что это связано с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.