Лента новостей
Все новости Тюмень
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Тюмень ,  
0 
Главный следователь Ямала отправлен в отставку

Глава СУ СК РФ по ЯНАО Александр Фумин освобожден от должности указом президента Владимира Путина. Причины такого кадрового решения пока не известны, имя преемника тоже. Как сообщили РБК Тюмень в ведомстве, и.о. никто не назначен. Все дела до особых распоряжений будет вести первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Виталий Сенченко.

Напомним, генерал-майор Фумин возглавлял следственный комитет с 2007 года. В свои 55 лет он имеет множество наград и медалей.

«Разговоры об отставке велись ранее. Это не было большой неожиданностью, но тем не менее это большой удар для всего коллектива, - рассказал РБК Тюмень один из сотрудников СК. - Пока Александр Васильевич официально ничего не объявлял, не общался с коллективом».

Стоит отметить, что буквально месяц назад в досрочную отставку ушел руководитель СУ СК РФ по ХМАО-Югре Аркадий Сынгаевский. Еще в ноябре прошлого года собственный источник РБК Тюмень агентства сообщал, что это связано с историей обанкротившегося югорского ЗАО «Аган-Бурение». Данная компания входила в «ГЕОТЕК Холдинг», а управляла ей компания «ГЕОТЕК - ВБК». По некоторым предположениям, руководство холдинга намеренно подтолкнуло «Аган-Бурение» к банкротству, но следователи пытались воспрепятствовать выявлению этого факта.