Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В России вырос объем депозитов в валюте. Эксперты назвали причины
Фото: Pixabay

В России вырос объем депозитов в иностранной валюте и драгоценных металлах, но этот эффект можно назвать «техническим». Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе инвестиционно-управляющей корпорации QBF.

«В структуре вкладов с начала 2015 года в рублевом исчислении наблюдается существенное увеличение объемов депозитов в иностранной валюте и драгоценных металлах. Данный эффект можно объяснить тем, что рубль подешевел к доллару за 2014 год почти в два раза. Поскольку данные выражены в рублях, то объем вкладов в валюте существенно вырос из-за снижения курса отечественной валюты. Таким образом, данный эффект, скорее, технический и не свидетельствует о реальном росте объемов вкладов в иностранной валюте и драгоценных металлах», — рассказали РБК Тюмень в QBF.

Инфографика: QBF

В «тюменской матрешке» лидером по вкладам на душу населения в иностранной валюте и драгоценных металлах является ХМАО-Югра. Аутсайдером — Ямал. Зато ЯНАО лидирует по вкладам в рублях на душу населения. Меньше всего вкладов у жителей Тюменской области.

Инфографика: QBF

В целом объем вкладов на душу населения за последние 6,5 лет увеличивается. Эта тенденция наблюдается и в России в целом, и в Тюменской области. В компании это связывают с улучшением уровня жизни в стране: у населения появляется больше свободных средств, которые можно направить на сбережения.

Объем депозитов на человека в Тюменской области в среднем составляет 189,4 тыс. рублей, в России — 166 тыс. рублей.

QBF, напомним, является инвестиционно-управляющей корпорацией. Специализируется на доверительном управлении капиталом, финансовом консалтинге, операциях с различными видами ценных бумаг, строительстве жилой и коммерческой недвижимости, а также оказывает услуги в сфере юридического и управленческого консалтинга. Имеет представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и штаб-квартиру в Москве. В четверг, 6 июля, прошло открытие тюменского филиала компании.