Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В России вырос объем депозитов в валюте. Эксперты назвали причины
Фото: Pixabay

В России вырос объем депозитов в иностранной валюте и драгоценных металлах, но этот эффект можно назвать «техническим». Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе инвестиционно-управляющей корпорации QBF.

«В структуре вкладов с начала 2015 года в рублевом исчислении наблюдается существенное увеличение объемов депозитов в иностранной валюте и драгоценных металлах. Данный эффект можно объяснить тем, что рубль подешевел к доллару за 2014 год почти в два раза. Поскольку данные выражены в рублях, то объем вкладов в валюте существенно вырос из-за снижения курса отечественной валюты. Таким образом, данный эффект, скорее, технический и не свидетельствует о реальном росте объемов вкладов в иностранной валюте и драгоценных металлах», — рассказали РБК Тюмень в QBF.

Инфографика: QBF

В «тюменской матрешке» лидером по вкладам на душу населения в иностранной валюте и драгоценных металлах является ХМАО-Югра. Аутсайдером — Ямал. Зато ЯНАО лидирует по вкладам в рублях на душу населения. Меньше всего вкладов у жителей Тюменской области.

Инфографика: QBF

В целом объем вкладов на душу населения за последние 6,5 лет увеличивается. Эта тенденция наблюдается и в России в целом, и в Тюменской области. В компании это связывают с улучшением уровня жизни в стране: у населения появляется больше свободных средств, которые можно направить на сбережения.

Объем депозитов на человека в Тюменской области в среднем составляет 189,4 тыс. рублей, в России — 166 тыс. рублей.

QBF, напомним, является инвестиционно-управляющей корпорацией. Специализируется на доверительном управлении капиталом, финансовом консалтинге, операциях с различными видами ценных бумаг, строительстве жилой и коммерческой недвижимости, а также оказывает услуги в сфере юридического и управленческого консалтинга. Имеет представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и штаб-квартиру в Москве. В четверг, 6 июля, прошло открытие тюменского филиала компании.