Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Мэрия крупного города закупает 13 тонн вазелина

Мэрия Сургута (ХМАО-Югра) закупает 13 тонн медицинского вазелина. На эти цели администрация самого крупного города округа готова потратить 1 млн 820 тысяч рублей, следует из документации к аукциону, копия которой есть в распоряжении РБК Тюмень.

Электронный аукцион проводят среди «субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций». Сейчас прием заявок уже завершен, идет работа комиссии. Сам аукцион пройдет 10 июля. Победитель должен будет поставлять товар c момента подписания контракта по 30 июня 2018 года по заявкам заказчика.

В конкурсной документации отмечается, что вазелин требуется муниципальному предприятию «Сургутский хлебозавод». «Он (вазелин, — прим. ред.) необходим для смазки деталей машин — делителей теста. Нужен медицинский вазелин, потому что эти машины контактируют с пищей и ничего другого нельзя», — рассказал «URA.RU» директор завода Сергей Пустозеров.

Ранее «Росбалт» писал о том, что компания «Роснефть» весной 2016 года разместила тендер на закупку презервативов на сумму 48 млн рублей. В группе «Российский нефтегаз» в Facebook сообщили, что «Роснефть» владеет крупнейшей сетью АЗС в Московской области, а презервативы — самый ходовой товар для перепродажи. Позже СМИ писали, что информация о закупке была удалена.