Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Мэрия крупного города закупает 13 тонн вазелина

Мэрия Сургута (ХМАО-Югра) закупает 13 тонн медицинского вазелина. На эти цели администрация самого крупного города округа готова потратить 1 млн 820 тысяч рублей, следует из документации к аукциону, копия которой есть в распоряжении РБК Тюмень.

Электронный аукцион проводят среди «субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций». Сейчас прием заявок уже завершен, идет работа комиссии. Сам аукцион пройдет 10 июля. Победитель должен будет поставлять товар c момента подписания контракта по 30 июня 2018 года по заявкам заказчика.

В конкурсной документации отмечается, что вазелин требуется муниципальному предприятию «Сургутский хлебозавод». «Он (вазелин, — прим. ред.) необходим для смазки деталей машин — делителей теста. Нужен медицинский вазелин, потому что эти машины контактируют с пищей и ничего другого нельзя», — рассказал «URA.RU» директор завода Сергей Пустозеров.

Ранее «Росбалт» писал о том, что компания «Роснефть» весной 2016 года разместила тендер на закупку презервативов на сумму 48 млн рублей. В группе «Российский нефтегаз» в Facebook сообщили, что «Роснефть» владеет крупнейшей сетью АЗС в Московской области, а презервативы — самый ходовой товар для перепродажи. Позже СМИ писали, что информация о закупке была удалена.