Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Оксана Пушкина готовит новый законопроект из-за смерти тюменского ребенка
Фото: РИА URA.RU

Родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять малышей на лечение. Сейчас авторы инициативы готовят соответствующий законопроект. Среди них и депутат Госдумы, зампред думского​ комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина. По ее словам, документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты в осеннюю сессию.

Поводом для такой инициативы стали случаи гибели ВИЧ-инфицированных детей. Один из них произошел в Тюмени. Двухлетняя девочка умерла из-за того, что ее мать отказывалась лечить ребенка. Женщина сама болела ВИЧ, однако не принимала медпрепараты и не давала их ребенку, отказывалась от обследования девочки. Как уже писало РБК Тюмень, против женщины было возбуждено уголовное дело.

Еще один случай, как пишет «Парламентская газета», произошел в Московской области. К Оксане Пушкиной (на тот момент она работала уполномоченным по правам ребенка в регионе) обратились врачи. Они также не могли заставить женщину с диагнозом «вирус иммунного дефицита» заставить лечить своего инфицированного ребенка. К счастью, малыша тогда спасли.

«Обе эти истории — настоящая трагедия. Не желая взглянуть правде в глаза, мать лишает собственного ребенка шанса на жизнь. Ребенка, которого можно спасти, если признать, что причина его страданий — вирус иммунодефицита. Вопреки суевериям ВИЧ-диссидентов, это реально существующая смертельная угроза», — прокомментировала Оксана Пушкина.