Лента новостей
Все новости Тюмень
Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика
Оксана Пушкина готовит новый законопроект из-за смерти тюменского ребенка
Тюмень, 07 июл 2017, 12:26
0
Оксана Пушкина готовит новый законопроект из-за смерти тюменского ребенка
Фото: РИА URA.RU

Родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять малышей на лечение. Сейчас авторы инициативы готовят соответствующий законопроект. Среди них и депутат Госдумы, зампред думского​ комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина. По ее словам, документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты в осеннюю сессию.

Поводом для такой инициативы стали случаи гибели ВИЧ-инфицированных детей. Один из них произошел в Тюмени. Двухлетняя девочка умерла из-за того, что ее мать отказывалась лечить ребенка. Женщина сама болела ВИЧ, однако не принимала медпрепараты и не давала их ребенку, отказывалась от обследования девочки. Как уже писало РБК Тюмень, против женщины было возбуждено уголовное дело.

Еще один случай, как пишет «Парламентская газета», произошел в Московской области. К Оксане Пушкиной (на тот момент она работала уполномоченным по правам ребенка в регионе) обратились врачи. Они также не могли заставить женщину с диагнозом «вирус иммунного дефицита» заставить лечить своего инфицированного ребенка. К счастью, малыша тогда спасли.

«Обе эти истории — настоящая трагедия. Не желая взглянуть правде в глаза, мать лишает собственного ребенка шанса на жизнь. Ребенка, которого можно спасти, если признать, что причина его страданий — вирус иммунодефицита. Вопреки суевериям ВИЧ-диссидентов, это реально существующая смертельная угроза», — прокомментировала Оксана Пушкина.