Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Стала известна причина обрушения лесов на площадке «Нефтяника» в Сургуте Металлические конструкции буквально висели на «волоске»
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Обстоятельства ЧП в Сургуте, где накануне при обрушении лесов на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник», погиб 1 человек и 19 пострадали, выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. Как пишет сургутское агентство «К-Информ», корреспондент которого побывал на площадке, конструкция буквально держалась «на волоске». ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты.

В результате ЧП 1 человек погиб, 18 пострадали. В Сургутскую клиническую травматологическую больницу доставили 17 рабочих (один от госпитализации отказался). По информации департамента здравоохранения ХМАО четыре человека находятся в реанимации, по предварительным данным, травмы пострадавших тяжелые.

Напомним, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.