Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Стала известна причина обрушения лесов на площадке «Нефтяника» в Сургуте

Металлические конструкции буквально висели на «волоске»
Фото: соцсеть "ВКонтакте"
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

Обстоятельства ЧП в Сургуте, где накануне при обрушении лесов на стройплощадке дворца искусств «Нефтяник», погиб 1 человек и 19 пострадали, выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительно, именно грубое нарушение техники безопасности и стало причиной трагедии. Части конструкции строительных лесов были стянуты между собой проволокой, а не хомутами, как того требует инструкция. Как пишет сургутское агентство «К-Информ», корреспондент которого побывал на площадке, конструкция буквально держалась «на волоске». ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочные плитки, каждая из которых весит почти 50 килограммов. Порывистый ветер и чрезмерная нагрузка могли сыграть роковую роль – строительные леса вместе с рабочими рухнули с 30-метровой высоты.

В результате ЧП 1 человек погиб, 18 пострадали. В Сургутскую клиническую травматологическую больницу доставили 17 рабочих (один от госпитализации отказался). По информации департамента здравоохранения ХМАО четыре человека находятся в реанимации, по предварительным данным, травмы пострадавших тяжелые.

Напомним, амбициозный проект по строительству современного дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте реализовывался по заказу «Сургутнефтегаз». Подрядчиком выступала сербская фирма ЛБК «Мичко». Никаких публичных заявлений по поводу случившегося эти компании пока не сделали.