Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области эпидемия ВИЧ набирает обороты
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Количество зарегистрированных случаев заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), за шесть месяцев 2017 года выросло в Тюменской области на 14,4%. За этот период врачи зафиксировали 1 тыс. 19 случаев ВИЧ-инфекции. За аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 891 случай. Такие данные содержатся в официальном ответе регионального Центра профилактики и борьбы со СПИД на запрос РБК Тюмень.

Пораженность населения (процент ВИЧ–инфицированных) в области составляет 1,1%. Ранее РБК Тюмень писало, что регион входит в число субъектов, где ВИЧ признан эпидемией. Максимальные показатели регистрации болезни зафиксированы в Уватском и Вагайском районах, Тобольске.

Среди вновь выявленных пациентов с ВИЧ 38,7% — женщины, 61,3% — мужчины. Пути передачи: половой (51,5%), наркотический (46,9%), вертикальный (1,4%). Остальные случаи приходятся на парентерально-бытовой путь (связанный с нарушением кожных покровов пациента) и неустановленные причины заражения.

В текущем году от ВИЧ-инфицированных матерей родился 181 ребенок. Диагноз поставлен восьми детям. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано также восемь случаев.

Добавим, что с 1993 года — с начала регистрации заболевания в Тюменской области — выявлено 20 тыс. 787 случаев ВИЧ-инфекции.

По данным Росстата, в январе-апреле 2017 года в России зарегистрировано 29 тыс. 239 человек с ВИЧ, в том числе 374 ребенка. 51,2% всех выявленных больных учтены в 13 субъектах России: Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях, Пермском крае, Москве, Свердловской области, Санкт-Петербурге, Московской, Самарской, Челябинской областях, Республике Башкортостан, Красноярском, Краснодарском краях.