Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13
Тюмень ,  
0 
К аэропорту Ямала присматриваются сразу три холдинга
Фото: Pixabay

Аэропортовые холдинги России заинтересованы в развитии одной из воздушных гавань Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, инвестором по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя может стать компания «Новапорт» (сейчас она управляет в том числе и тюменским «Рощино»). Однако компания пока не подавала заявку на конкурс на заключение концессии по модернизации аэропорта, так как срок еще не истек, пишет «Коммерсант».

Кроме «Новапорта», интерес к активу проявляют «Аэропорты регионов» и группа «Базовый элемент». В первой компании сообщили, что «изучают условия», во второй, что «у аэропорта есть потенциал развития», а «полноценный проект ГЧП всегда интересен крупным инвесторам».

По данным пресс-службы правительства Ямала, в 2018–2022 гг нужно будет построить новый аэровокзал, модернизировать ВПП, закупить телескопические трапы, обеспечить «обслуживание пассажиров на уровне международных стандартов». Кроме этого инвестор будет обязан «сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас». Объект будет передан в аренду на 30 лет, после вернется в собственность округа. Инвестиции предварительно оценены в 6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «Новапорт» также ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционером воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Тюменский аэропорт «Рощино» третий год находится под управлением «Новапорта» (акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital).