Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

К аэропорту Ямала присматриваются сразу три холдинга

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Аэропортовые холдинги России заинтересованы в развитии одной из воздушных гавань Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, инвестором по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя может стать компания «Новапорт» (сейчас она управляет в том числе и тюменским «Рощино»). Однако компания пока не подавала заявку на конкурс на заключение концессии по модернизации аэропорта, так как срок еще не истек, пишет «Коммерсант».

Кроме «Новапорта», интерес к активу проявляют «Аэропорты регионов» и группа «Базовый элемент». В первой компании сообщили, что «изучают условия», во второй, что «у аэропорта есть потенциал развития», а «полноценный проект ГЧП всегда интересен крупным инвесторам».

По данным пресс-службы правительства Ямала, в 2018–2022 гг нужно будет построить новый аэровокзал, модернизировать ВПП, закупить телескопические трапы, обеспечить «обслуживание пассажиров на уровне международных стандартов». Кроме этого инвестор будет обязан «сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас». Объект будет передан в аренду на 30 лет, после вернется в собственность округа. Инвестиции предварительно оценены в 6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «Новапорт» также ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционером воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Тюменский аэропорт «Рощино» третий год находится под управлением «Новапорта» (акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital).