Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Тюмень ,  
0 
К аэропорту Ямала присматриваются сразу три холдинга
Фото: Pixabay

Аэропортовые холдинги России заинтересованы в развитии одной из воздушных гавань Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, инвестором по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя может стать компания «Новапорт» (сейчас она управляет в том числе и тюменским «Рощино»). Однако компания пока не подавала заявку на конкурс на заключение концессии по модернизации аэропорта, так как срок еще не истек, пишет «Коммерсант».

Кроме «Новапорта», интерес к активу проявляют «Аэропорты регионов» и группа «Базовый элемент». В первой компании сообщили, что «изучают условия», во второй, что «у аэропорта есть потенциал развития», а «полноценный проект ГЧП всегда интересен крупным инвесторам».

По данным пресс-службы правительства Ямала, в 2018–2022 гг нужно будет построить новый аэровокзал, модернизировать ВПП, закупить телескопические трапы, обеспечить «обслуживание пассажиров на уровне международных стандартов». Кроме этого инвестор будет обязан «сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас». Объект будет передан в аренду на 30 лет, после вернется в собственность округа. Инвестиции предварительно оценены в 6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «Новапорт» также ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционером воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Тюменский аэропорт «Рощино» третий год находится под управлением «Новапорта» (акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital).