Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

К аэропорту Ямала присматриваются сразу три холдинга

Фото: Pixabay

Аэропортовые холдинги России заинтересованы в развитии одной из воздушных гавань Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, инвестором по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя может стать компания «Новапорт» (сейчас она управляет в том числе и тюменским «Рощино»). Однако компания пока не подавала заявку на конкурс на заключение концессии по модернизации аэропорта, так как срок еще не истек, пишет «Коммерсант».

Кроме «Новапорта», интерес к активу проявляют «Аэропорты регионов» и группа «Базовый элемент». В первой компании сообщили, что «изучают условия», во второй, что «у аэропорта есть потенциал развития», а «полноценный проект ГЧП всегда интересен крупным инвесторам».

По данным пресс-службы правительства Ямала, в 2018–2022 гг нужно будет построить новый аэровокзал, модернизировать ВПП, закупить телескопические трапы, обеспечить «обслуживание пассажиров на уровне международных стандартов». Кроме этого инвестор будет обязан «сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас». Объект будет передан в аренду на 30 лет, после вернется в собственность округа. Инвестиции предварительно оценены в 6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «Новапорт» также ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционером воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Тюменский аэропорт «Рощино» третий год находится под управлением «Новапорта» (акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital).