Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
К аэропорту Ямала присматриваются сразу три холдинга
Фото: Pixabay

Аэропортовые холдинги России заинтересованы в развитии одной из воздушных гавань Ямало-Ненецкого автономного округа.

В частности, инвестором по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя может стать компания «Новапорт» (сейчас она управляет в том числе и тюменским «Рощино»). Однако компания пока не подавала заявку на конкурс на заключение концессии по модернизации аэропорта, так как срок еще не истек, пишет «Коммерсант».

Кроме «Новапорта», интерес к активу проявляют «Аэропорты регионов» и группа «Базовый элемент». В первой компании сообщили, что «изучают условия», во второй, что «у аэропорта есть потенциал развития», а «полноценный проект ГЧП всегда интересен крупным инвесторам».

По данным пресс-службы правительства Ямала, в 2018–2022 гг нужно будет построить новый аэровокзал, модернизировать ВПП, закупить телескопические трапы, обеспечить «обслуживание пассажиров на уровне международных стандартов». Кроме этого инвестор будет обязан «сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас». Объект будет передан в аренду на 30 лет, после вернется в собственность округа. Инвестиции предварительно оценены в 6 млрд рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания «Новапорт» также ведет переговоры с правительством Югры о реконструкции сургутского аэропорта. Инвестор намерен стать акционером воздушной гавани, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова.​ Тюменский аэропорт «Рощино» третий год находится под управлением «Новапорта» (акционерами являются AEON Corporation и Meridian Capital).