Лента новостей
Все новости Тюмень
Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07
Тюмень ,  
0 
Нефтяную компанию, работающую в Югре, наказали на полмиллиона
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупная нефтяная компания оштрафована за нарушение закона при строительстве нефтепровода.

По данным природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры, с апреля 2017 года по март 2018 года ПАО НК «Русснефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) возводила нефтегазосборный трубопровод в пределах Средне-Шапшинского месторождения в Нефтеюганском районе. При этом разрешения на строительство объекта у предприятия не было.

Прокуратура направила заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении НК «Русснефть» к административной ответственности. В результате, общество было оштрафовано на 500 тыс. рублей. В настоящее время выявленные нарушения устранены, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ПАО НК «Русснефть» является шестой нефтяной компанией по объемам добычи нефти в России. В портфеле активов 109 лицензий и 126 месторождений. Дочерние общества предприятия — «Аганнефтегазгеология» (ОАО МПК «АНГГ») и ОАО «Варьеганнефть» — осуществляют добычу и подготовку углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округах.