Лента новостей
Все новости Тюмень
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Тюмень ,  
0 
Нефтяную компанию, работающую в Югре, наказали на полмиллиона
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупная нефтяная компания оштрафована за нарушение закона при строительстве нефтепровода.

По данным природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры, с апреля 2017 года по март 2018 года ПАО НК «Русснефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) возводила нефтегазосборный трубопровод в пределах Средне-Шапшинского месторождения в Нефтеюганском районе. При этом разрешения на строительство объекта у предприятия не было.

Прокуратура направила заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении НК «Русснефть» к административной ответственности. В результате, общество было оштрафовано на 500 тыс. рублей. В настоящее время выявленные нарушения устранены, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ПАО НК «Русснефть» является шестой нефтяной компанией по объемам добычи нефти в России. В портфеле активов 109 лицензий и 126 месторождений. Дочерние общества предприятия — «Аганнефтегазгеология» (ОАО МПК «АНГГ») и ОАО «Варьеганнефть» — осуществляют добычу и подготовку углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округах.