Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Нефтяную компанию, работающую в Югре, наказали на полмиллиона
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Крупная нефтяная компания оштрафована за нарушение закона при строительстве нефтепровода.

По данным природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры, с апреля 2017 года по март 2018 года ПАО НК «Русснефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) возводила нефтегазосборный трубопровод в пределах Средне-Шапшинского месторождения в Нефтеюганском районе. При этом разрешения на строительство объекта у предприятия не было.

Прокуратура направила заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении НК «Русснефть» к административной ответственности. В результате, общество было оштрафовано на 500 тыс. рублей. В настоящее время выявленные нарушения устранены, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ПАО НК «Русснефть» является шестой нефтяной компанией по объемам добычи нефти в России. В портфеле активов 109 лицензий и 126 месторождений. Дочерние общества предприятия — «Аганнефтегазгеология» (ОАО МПК «АНГГ») и ОАО «Варьеганнефть» — осуществляют добычу и подготовку углеводородного сырья на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округах.