Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В списке имущества лопнувшего Сибнефтебанка нашли тысячи галош и валенок Эксперты завершили оценку собственности финансовой организации
Фото: РИА URA.Ru

Рыночная стоимость имущества тюменского «Сибнефтебанка» составляет 420 миллионов 881,6 тысячи рублей. Такие данные следуют из отчета ООО «Профессиональный центр оценки и экспертиз».

В перечень имущества, принадлежащего банку, вошли ряд зданий и помещений, расположенных на территории Тюменской области и ЯНАО. Кроме того, в списке представлены 24 транспортных средства, включая Mercedes-Benz ML350, Toyota Camry и ряд других автомобилей, а также автобетоносмеситель на шасси КАМАЗ и фронтальный погрузчик.

В разделе «прочее движимое имущество» представлено больше 900 наименований. В частности, в него вошли Рos-терминалы и банкоматы, счетчики банкнот, компьютеры, мониторы, принтеры и сканеры, коммутаторы, холодильники и телевизоры.

Примечательно, что в перечне имущества банка оказалось очень много обуви. Например, 545 пар рыбацких сапог, 2096 пар мужских рабочих сапог, свыше 3000 садовых галош, почти 2000 пар валенок различных моделей, а также больше 8 тысяч детских сапог и несколько сотен – женских.

Вместе с тем, специалисты ООО «Альянс-Инвест» провели работы по определению рыночной стоимости объекта оценки, который представляет собой права требования «Сибнефтебанка» к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам. Она составила 586 миллионов 968 тыс. рублей. Из них задолженность юрлиц и ИП перед финорганизацией превышает 412,4 млн рублей. Долг граждан, взявших кредиты в банке, достигает почти 174,6 млн.

Отметим, что ранее сообщалось о результатах инвентаризации имущества банков, в которое вошли денежные средства, векселя и прочее. Из материалов видно, что стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляет 3,22 млрд рублей, а по фактическому наличию только 2, 11 млрд. Откуда образовалась недостача в размере больше 1 млрд рублей, пока неясно.

Как сообщало РБК Тюмень, 16 июля Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации «Сибнефтебанка». Лицензия же у финучреждения была отозвана 1 июня. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.