Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменская область может получить деньги от системы «Платон»
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область может получить деньги на финансирование строительства дорог за счет средств, которые были собраны с большегрузов при помощи системы «Платон». В Росавтодор поступило семь заявок из субъектов – среди них и Тюмень.

Как сообщают «Ведомости», тюменский регион подал заявку на финансирование строительства дороги вокруг областного центра. Правда, в какую сумму обойдется проект не сказано.

Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе Главного управления строительства региона, речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский. Протяженность объекта 4 километра.

Добавим, что сбор заявок завершился 1 сентября, Росавтодор планирует составить их рейтинг и представить на инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Дороги общей протяженностью 252 км и стоимостью 157 млрд рублей будут строиться на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Федеральная доля – около 85 млрд рублей, частное финансирование – 42 млрд рублей, остальное дадут региональные бюджеты. Региональные дорожные фонды могут начать получать деньги на софинансирование ГЧП-проектов с первого квартала 2017 года.