Лента новостей
Все новости Тюмень
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Тюмень ,  
0 
Ученики престижного лицея в Югре все еще остаются в больнице
Фото: РИА URA.Ru

Двадцать учащихся Югорского физико-математического лицея-интерната, в котором произошло массовое отравление, остаются под наблюдением врачей. Два ребенка переведены на амбулаторное лечение.

«Течение заболевания идет в легкой форме. Их состоянию здоровья ничего не угрожает», - рассказала РБК Тюмень заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

По словам Кудрявцевой, причина массового отравления учеников лицея пока не ясна. «Результаты анализов еще не готовы, они в работе. Диагностика затягивается, потому что от больных сеется очень разная микрофлора, привязать ее к единому диагнозу невозможно, - уточнила она. – Можно уже точно сказать, что отравление произошло в столовой лицея, но важно выяснить, кто или что стало возбудителем инфекции. Мы ищем и сотрудника персонала, и продукцию. Есть предварительные результаты, наиболее жизнеспособная гипотеза, но ее еще рано озвучивать».

Напомним, что Югорский физико-математический лицей-интернат закрыт на недельный карантин. Специалисты уверены, что оснований для продления этих условий нет. «Если мы до конца исключим вирусную природу заболевания, то карантин отменим раньше времени», - сообщила замруководителя окружного Роспотребнадзора.

Добавим, что после происшествия в общежитие и столовой был введен дезинфекционный режим. Все помещения были обработаны.