Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 Общество, 10:06 Здоровый мазохизм: зачем компании из РФ выходить на рынки других стран Pro, 10:04 Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11
Тюмень ,  
0 
На Ямал едет патриарх Кирилл
Фото: РИА URA.Ru

Патриарх Кирилл завершит рабочую поездку по Сибири и Дальнему Востоку на Ямале. 9 сентября Его Святейшество посетит вместе с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным поселок Сабетта.

«В рамках визита патриарх Кирилл освятит храм Святой Троицы в поселке Сабетта. Это новый храм, который специально возведен для жителей территории и вахтовиков, которые трудятся на важном стратегическом объекте. Далее Предстоятель РПЦ посетит строящиеся завод «Ямал СПГ» и порт Сабетта», - рассказал РБК Тюмень пресс-секретарь Салехардской епархии РПЦ отец Сергий.

Напомним, в сентябре 2015 года патриарх Кирилл также приезжал на Ямал. Владыка посещал Петропавловский кафедральный собор, построенный в конце XIX века, парк Победы, где осмотрел часовню Александра Невского. Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор.