Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

На Ямал едет патриарх Кирилл

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Патриарх Кирилл завершит рабочую поездку по Сибири и Дальнему Востоку на Ямале. 9 сентября Его Святейшество посетит вместе с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным поселок Сабетта.

«В рамках визита патриарх Кирилл освятит храм Святой Троицы в поселке Сабетта. Это новый храм, который специально возведен для жителей территории и вахтовиков, которые трудятся на важном стратегическом объекте. Далее Предстоятель РПЦ посетит строящиеся завод «Ямал СПГ» и порт Сабетта», - рассказал РБК Тюмень пресс-секретарь Салехардской епархии РПЦ отец Сергий.

Напомним, в сентябре 2015 года патриарх Кирилл также приезжал на Ямал. Владыка посещал Петропавловский кафедральный собор, построенный в конце XIX века, парк Победы, где осмотрел часовню Александра Невского. Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор.