Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
На Ямал едет патриарх Кирилл
Фото: РИА URA.Ru

Патриарх Кирилл завершит рабочую поездку по Сибири и Дальнему Востоку на Ямале. 9 сентября Его Святейшество посетит вместе с губернатором округа Дмитрием Кобылкиным поселок Сабетта.

«В рамках визита патриарх Кирилл освятит храм Святой Троицы в поселке Сабетта. Это новый храм, который специально возведен для жителей территории и вахтовиков, которые трудятся на важном стратегическом объекте. Далее Предстоятель РПЦ посетит строящиеся завод «Ямал СПГ» и порт Сабетта», - рассказал РБК Тюмень пресс-секретарь Салехардской епархии РПЦ отец Сергий.

Напомним, в сентябре 2015 года патриарх Кирилл также приезжал на Ямал. Владыка посещал Петропавловский кафедральный собор, построенный в конце XIX века, парк Победы, где осмотрел часовню Александра Невского. Кроме того, глава РПЦ посетил строящийся Преображенский собор.