Лента новостей
Все новости Тюмень
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Тюмень ,  
0 
Роспотребнадзор прокомментировал информацию о вирусе Коксаки в Сургуте
Фото: depositphotos.com

Жители Сургута бьют тревогу. В социальных сетях появилась информация, что в крупном городе Югры диагностировали вирус Коксаки.

В частности, в группе ВКонтакте «Качели/Сургут/» размещено сообщение: «Уважаемые родители, пришла сводка от Роспотребнадзора. В Сургуте подтвердился вирус Коксаки. Объясните детям, чтобы они чаще мыли руки, давайте с собой антибактериальные салфетки».

В окружном Роспотребнадзоре корреспонденту РБК Тюмень прокомментировали, что паниковать не надо. «Ситуация с энтеровирусом у нас ежегодная. Экстраординарности в этом нет. Понимаете, энтеровирусная инфекция распространена по всему земному шару. Но неравномерно. И очень плохо, когда происходит занос инфекции в оздоровительные организации. Человек едет поправить здоровье и там заболевает. Так было с Турцией», — рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

Интересно, что по данным «URA.RU» со ссылкой на окружной Роспотребнадзор, в Сургуте более чем у 50 детей диагностирован энтеровирус. У большинства — вирус Коксаки.

В управлении отметили, что эти данные совершенно искажены. «Хотелось бы, чтобы не было ажиотажа. Вирус Коксаки — это один из разновидностей энтеровирусной инфекции (описано более 200 видов). Просто в Сургуте диагностика хорошо поставлена», — отметила Кудрявцева.

В управлении добавили, что с жителями проводится активная разъяснительная работа. Медики советуют гражданам соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом, использовать для питья бутилированную или кипяченую воду, ограничивать допуск детей в бассейны.