Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
УФАС нашло нарушения в тюменском аэропорту
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменское УФАС наказало аэропорт «Рощино» за нарушение закона о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания.

Заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО «Сила вкуса». Предприятие работает с авиакомпанией «Сибирь» и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского УФАС, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт дополнительно в течение 2016 года взимал с поставщика плату за проведение его предполетного досмотра. «Кроме этого, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, порт сообщил «Силе вкуса», что прекращает досмотры и не будет предоставлять спецтранспорт для его доставки в самолет», — отметили в ведомстве.

Более того в марте текущего года аэропорт намеренно создал для общества ситуацию, которая могла привести к срыву поставки питания и фактически стала причиной задержки рейса самолета авиакомпании S7.

В итоге тюменское УФАС России выявило, что воздушная гавань имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже осуществляет деятельность на этом рынке. «Порт, пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания и вытеснял своего конкурента», — пояснил ситуацию заместитель руководителя Дмитрий Полухин.

Предписание УФАС, направленное руководству аэропорта, должно восстановить конкуренцию в поставках.

Оперативно получить комментарий в аэропорту «Рощино» РБК Тюмень не удалось. В гавань отправлен официальный запрос.