Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
УФАС нашло нарушения в тюменском аэропорту
Тюмень, 07 сен 2017, 11:18
0
УФАС нашло нарушения в тюменском аэропорту
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменское УФАС наказало аэропорт «Рощино» за нарушение закона о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания.

Заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО «Сила вкуса». Предприятие работает с авиакомпанией «Сибирь» и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского УФАС, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт дополнительно в течение 2016 года взимал с поставщика плату за проведение его предполетного досмотра. «Кроме этого, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, порт сообщил «Силе вкуса», что прекращает досмотры и не будет предоставлять спецтранспорт для его доставки в самолет», — отметили в ведомстве.

Более того в марте текущего года аэропорт намеренно создал для общества ситуацию, которая могла привести к срыву поставки питания и фактически стала причиной задержки рейса самолета авиакомпании S7.

В итоге тюменское УФАС России выявило, что воздушная гавань имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже осуществляет деятельность на этом рынке. «Порт, пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания и вытеснял своего конкурента», — пояснил ситуацию заместитель руководителя Дмитрий Полухин.

Предписание УФАС, направленное руководству аэропорта, должно восстановить конкуренцию в поставках.

Оперативно получить комментарий в аэропорту «Рощино» РБК Тюмень не удалось. В гавань отправлен официальный запрос.