Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
УФАС нашло нарушения в тюменском аэропорту
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменское УФАС наказало аэропорт «Рощино» за нарушение закона о конкуренции. Акционерное общество ущемляло интересы поставщика бортового питания.

Заявление о незаконных действиях антимонопольщикам поступило от ООО «Сила вкуса». Предприятие работает с авиакомпанией «Сибирь» и обеспечивает пассажиров перевозчика бортовым питанием.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского УФАС, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания оплачивала авиакомпания, аэропорт дополнительно в течение 2016 года взимал с поставщика плату за проведение его предполетного досмотра. «Кроме этого, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспортных средств, порт сообщил «Силе вкуса», что прекращает досмотры и не будет предоставлять спецтранспорт для его доставки в самолет», — отметили в ведомстве.

Более того в марте текущего года аэропорт намеренно создал для общества ситуацию, которая могла привести к срыву поставки питания и фактически стала причиной задержки рейса самолета авиакомпании S7.

В итоге тюменское УФАС России выявило, что воздушная гавань имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставки бортового питания, поскольку тоже осуществляет деятельность на этом рынке. «Порт, пользуясь своим монопольным положением на рынке аэропортовых услуг, оказывал влияние на смежный рынок услуг поставки бортового питания и вытеснял своего конкурента», — пояснил ситуацию заместитель руководителя Дмитрий Полухин.

Предписание УФАС, направленное руководству аэропорта, должно восстановить конкуренцию в поставках.

Оперативно получить комментарий в аэропорту «Рощино» РБК Тюмень не удалось. В гавань отправлен официальный запрос.