Лента новостей
Все новости Тюмень
Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Тюмень, 07 сен 2017, 12:10
0
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские парламентарии попросили у правительства увеличить депутатский фонд.

«В бюджете появились дополнительные деньги (доходы на 2017 год предлагается увеличить на 29,5 млрд рублей — ред.). В связи с этим не предполагается ли рост и депутатского фонда», — поинтересовался в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам депутат-единоросс Богдан Богославец, передает корреспондент РБК Тюмень.

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов правительства Татьяны Крупиной, в области сложилась достаточно неплохая динамика роста депутатского фонда. В частности, в текущем году размер средств на одного депутата равен 6,1 млн рублей, в прошлом показатель был меньше на миллион.

«Мы увеличиваем на 217 млн рублей резервный фонд (за его счет и реализуются наказы избирателей — ред.). Регион зашел во второе полугодие с нулевым остатком резервного фонда. Важно, чтобы до конца года у нас были средства на форс-мажорные обстоятельства, — уточнила она. — Что касается наказов избирателей, то мы посчитали корректным не направлять дополнительные средства на них».

Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что если есть наказы, которые требуют безотлагательной поддержки, то можно работать в другом формате — обращаться в органы власти на местах.

В свою очередь депутат Михаил Селюков призвал соблюдать договоренности. «Если принято, что 0,5% от доходов бюджета идет в депутатский фонд, то нужно это исполнять. При сегодняшнем увеличении доходной части, в фонд должно перейти 80 млн рублей, то есть по 1,7 млн на каждого депутата. Мы же тратим эти деньги не на себя, а на устранение болевых точек и проблем в муниципалитетах. Для сравнения депутатский фонд в Югре равен 8 млн рублей», — отметил парламентарий.

На это Татьяна Крупина сообщила, что в регионе нет практики доначисления средств в депутатский фонд в течении года. «Мы объем фонда утверждаем при формировании бюджета», — прокомментировала она. В итоге депутатам было предложено работать с тем объемом средств, который есть.