Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Тюмень, 07 сен 2017, 12:10
0
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские парламентарии попросили у правительства увеличить депутатский фонд.

«В бюджете появились дополнительные деньги (доходы на 2017 год предлагается увеличить на 29,5 млрд рублей — ред.). В связи с этим не предполагается ли рост и депутатского фонда», — поинтересовался в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам депутат-единоросс Богдан Богославец, передает корреспондент РБК Тюмень.

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов правительства Татьяны Крупиной, в области сложилась достаточно неплохая динамика роста депутатского фонда. В частности, в текущем году размер средств на одного депутата равен 6,1 млн рублей, в прошлом показатель был меньше на миллион.

«Мы увеличиваем на 217 млн рублей резервный фонд (за его счет и реализуются наказы избирателей — ред.). Регион зашел во второе полугодие с нулевым остатком резервного фонда. Важно, чтобы до конца года у нас были средства на форс-мажорные обстоятельства, — уточнила она. — Что касается наказов избирателей, то мы посчитали корректным не направлять дополнительные средства на них».

Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что если есть наказы, которые требуют безотлагательной поддержки, то можно работать в другом формате — обращаться в органы власти на местах.

В свою очередь депутат Михаил Селюков призвал соблюдать договоренности. «Если принято, что 0,5% от доходов бюджета идет в депутатский фонд, то нужно это исполнять. При сегодняшнем увеличении доходной части, в фонд должно перейти 80 млн рублей, то есть по 1,7 млн на каждого депутата. Мы же тратим эти деньги не на себя, а на устранение болевых точек и проблем в муниципалитетах. Для сравнения депутатский фонд в Югре равен 8 млн рублей», — отметил парламентарий.

На это Татьяна Крупина сообщила, что в регионе нет практики доначисления средств в депутатский фонд в течении года. «Мы объем фонда утверждаем при формировании бюджета», — прокомментировала она. В итоге депутатам было предложено работать с тем объемом средств, который есть.