Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские парламентарии попросили у правительства увеличить депутатский фонд.

«В бюджете появились дополнительные деньги (доходы на 2017 год предлагается увеличить на 29,5 млрд рублей — ред.). В связи с этим не предполагается ли рост и депутатского фонда», — поинтересовался в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам депутат-единоросс Богдан Богославец, передает корреспондент РБК Тюмень.

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов правительства Татьяны Крупиной, в области сложилась достаточно неплохая динамика роста депутатского фонда. В частности, в текущем году размер средств на одного депутата равен 6,1 млн рублей, в прошлом показатель был меньше на миллион.

«Мы увеличиваем на 217 млн рублей резервный фонд (за его счет и реализуются наказы избирателей — ред.). Регион зашел во второе полугодие с нулевым остатком резервного фонда. Важно, чтобы до конца года у нас были средства на форс-мажорные обстоятельства, — уточнила она. — Что касается наказов избирателей, то мы посчитали корректным не направлять дополнительные средства на них».

Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что если есть наказы, которые требуют безотлагательной поддержки, то можно работать в другом формате — обращаться в органы власти на местах.

В свою очередь депутат Михаил Селюков призвал соблюдать договоренности. «Если принято, что 0,5% от доходов бюджета идет в депутатский фонд, то нужно это исполнять. При сегодняшнем увеличении доходной части, в фонд должно перейти 80 млн рублей, то есть по 1,7 млн на каждого депутата. Мы же тратим эти деньги не на себя, а на устранение болевых точек и проблем в муниципалитетах. Для сравнения депутатский фонд в Югре равен 8 млн рублей», — отметил парламентарий.

На это Татьяна Крупина сообщила, что в регионе нет практики доначисления средств в депутатский фонд в течении года. «Мы объем фонда утверждаем при формировании бюджета», — прокомментировала она. В итоге депутатам было предложено работать с тем объемом средств, который есть.