Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Тюмень, 07 сен 2017, 12:10
0
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские парламентарии попросили у правительства увеличить депутатский фонд.

«В бюджете появились дополнительные деньги (доходы на 2017 год предлагается увеличить на 29,5 млрд рублей — ред.). В связи с этим не предполагается ли рост и депутатского фонда», — поинтересовался в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам депутат-единоросс Богдан Богославец, передает корреспондент РБК Тюмень.

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов правительства Татьяны Крупиной, в области сложилась достаточно неплохая динамика роста депутатского фонда. В частности, в текущем году размер средств на одного депутата равен 6,1 млн рублей, в прошлом показатель был меньше на миллион.

«Мы увеличиваем на 217 млн рублей резервный фонд (за его счет и реализуются наказы избирателей — ред.). Регион зашел во второе полугодие с нулевым остатком резервного фонда. Важно, чтобы до конца года у нас были средства на форс-мажорные обстоятельства, — уточнила она. — Что касается наказов избирателей, то мы посчитали корректным не направлять дополнительные средства на них».

Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что если есть наказы, которые требуют безотлагательной поддержки, то можно работать в другом формате — обращаться в органы власти на местах.

В свою очередь депутат Михаил Селюков призвал соблюдать договоренности. «Если принято, что 0,5% от доходов бюджета идет в депутатский фонд, то нужно это исполнять. При сегодняшнем увеличении доходной части, в фонд должно перейти 80 млн рублей, то есть по 1,7 млн на каждого депутата. Мы же тратим эти деньги не на себя, а на устранение болевых точек и проблем в муниципалитетах. Для сравнения депутатский фонд в Югре равен 8 млн рублей», — отметил парламентарий.

На это Татьяна Крупина сообщила, что в регионе нет практики доначисления средств в депутатский фонд в течении года. «Мы объем фонда утверждаем при формировании бюджета», — прокомментировала она. В итоге депутатам было предложено работать с тем объемом средств, который есть.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.