Лента новостей
Все новости Тюмень
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты попросили денег из бюджета
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменские парламентарии попросили у правительства увеличить депутатский фонд.

«В бюджете появились дополнительные деньги (доходы на 2017 год предлагается увеличить на 29,5 млрд рублей — ред.). В связи с этим не предполагается ли рост и депутатского фонда», — поинтересовался в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам депутат-единоросс Богдан Богославец, передает корреспондент РБК Тюмень.

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов правительства Татьяны Крупиной, в области сложилась достаточно неплохая динамика роста депутатского фонда. В частности, в текущем году размер средств на одного депутата равен 6,1 млн рублей, в прошлом показатель был меньше на миллион.

«Мы увеличиваем на 217 млн рублей резервный фонд (за его счет и реализуются наказы избирателей — ред.). Регион зашел во второе полугодие с нулевым остатком резервного фонда. Важно, чтобы до конца года у нас были средства на форс-мажорные обстоятельства, — уточнила она. — Что касается наказов избирателей, то мы посчитали корректным не направлять дополнительные средства на них».

Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что если есть наказы, которые требуют безотлагательной поддержки, то можно работать в другом формате — обращаться в органы власти на местах.

В свою очередь депутат Михаил Селюков призвал соблюдать договоренности. «Если принято, что 0,5% от доходов бюджета идет в депутатский фонд, то нужно это исполнять. При сегодняшнем увеличении доходной части, в фонд должно перейти 80 млн рублей, то есть по 1,7 млн на каждого депутата. Мы же тратим эти деньги не на себя, а на устранение болевых точек и проблем в муниципалитетах. Для сравнения депутатский фонд в Югре равен 8 млн рублей», — отметил парламентарий.

На это Татьяна Крупина сообщила, что в регионе нет практики доначисления средств в депутатский фонд в течении года. «Мы объем фонда утверждаем при формировании бюджета», — прокомментировала она. В итоге депутатам было предложено работать с тем объемом средств, который есть.