Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли резня в Сургуте и ЧП
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил августовский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили проведение в Сабетте саммита государств-членов Арктического совета, заявление губернатора Кобылкина, что объем инвестиций в проекты Ямала превысил 100 млрд долларов.

Среди негативных факторов — увольнение руководителя окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберта Султанова, поджог в городе Губкинский пяти жилых домов, информационная кампания против губернатора.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» увеличил показатели по сравнению с прошлым месяцем и получил в августе 8,1 балл (ранее 8,0).

Среди положительных фактов отмечены: переговоры о строительства в регионе комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров, досрочный ввод в эксплуатацию участка федеральной трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск и моста через реку Березовка, начало строительства группой компаний «Интертехэлектро» мусоросортировочного завода в Тюмени.

В минус авторы рейтинга записали попытку поджога трех многоэтажных домов в Тобольске, приостановка в Тюмени работы бассейнов и детских игровых комнат из-за вспышки менингита, митинг вкладчиков лишенного лицензии банка «Югра».

Ухудшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,5 балла (месяцем ранее 7,7). Этому способствовало: резня в Сургуте с семью пострадавшими, обыски и выемка документов в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, пожар на Ван-Еганском месторождении «дочки» «Роснефти», где пострадали восемь человек.

Среди позитивных факторов эксперты фонда отметили открытие компанией «СИБУР» после реконструкции Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода в Пыть-Яхе, ввод в эксплуатацию АО «Транснефть — Сибирь» нового комплекса очистных сооружений на линейной производственно-диспетчерской станции «Южный Балык».