Лента новостей
Все новости Тюмень
В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли резня в Сургуте и ЧП
Тюмень, 07 сен 2017, 12:58
0
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли резня в Сургуте и ЧП
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил августовский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили проведение в Сабетте саммита государств-членов Арктического совета, заявление губернатора Кобылкина, что объем инвестиций в проекты Ямала превысил 100 млрд долларов.

Среди негативных факторов — увольнение руководителя окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберта Султанова, поджог в городе Губкинский пяти жилых домов, информационная кампания против губернатора.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» увеличил показатели по сравнению с прошлым месяцем и получил в августе 8,1 балл (ранее 8,0).

Среди положительных фактов отмечены: переговоры о строительства в регионе комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров, досрочный ввод в эксплуатацию участка федеральной трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск и моста через реку Березовка, начало строительства группой компаний «Интертехэлектро» мусоросортировочного завода в Тюмени.

В минус авторы рейтинга записали попытку поджога трех многоэтажных домов в Тобольске, приостановка в Тюмени работы бассейнов и детских игровых комнат из-за вспышки менингита, митинг вкладчиков лишенного лицензии банка «Югра».

Ухудшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,5 балла (месяцем ранее 7,7). Этому способствовало: резня в Сургуте с семью пострадавшими, обыски и выемка документов в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, пожар на Ван-Еганском месторождении «дочки» «Роснефти», где пострадали восемь человек.

Среди позитивных факторов эксперты фонда отметили открытие компанией «СИБУР» после реконструкции Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода в Пыть-Яхе, ввод в эксплуатацию АО «Транснефть — Сибирь» нового комплекса очистных сооружений на линейной производственно-диспетчерской станции «Южный Балык».