Лента новостей
Все новости Тюмень
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли резня в Сургуте и ЧП
Тюмень, 07 сен 2017, 12:58
0
На рейтинг регионов «тюменской матрешки» повлияли резня в Сургуте и ЧП
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

Фонд «Петербургская политика» представил августовский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В УрФО лидером исследования стал Ямал, набравший 8,3 балла, как и месяцем ранее. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили проведение в Сабетте саммита государств-членов Арктического совета, заявление губернатора Кобылкина, что объем инвестиций в проекты Ямала превысил 100 млрд долларов.

Среди негативных факторов — увольнение руководителя окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Альберта Султанова, поджог в городе Губкинский пяти жилых домов, информационная кампания против губернатора.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью осталась и Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» увеличил показатели по сравнению с прошлым месяцем и получил в августе 8,1 балл (ранее 8,0).

Среди положительных фактов отмечены: переговоры о строительства в регионе комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров, досрочный ввод в эксплуатацию участка федеральной трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск и моста через реку Березовка, начало строительства группой компаний «Интертехэлектро» мусоросортировочного завода в Тюмени.

В минус авторы рейтинга записали попытку поджога трех многоэтажных домов в Тобольске, приостановка в Тюмени работы бассейнов и детских игровых комнат из-за вспышки менингита, митинг вкладчиков лишенного лицензии банка «Югра».

Ухудшила свои позиции Югра, находящаяся в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. ХМАО получил 7,5 балла (месяцем ранее 7,7). Этому способствовало: резня в Сургуте с семью пострадавшими, обыски и выемка документов в департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО, пожар на Ван-Еганском месторождении «дочки» «Роснефти», где пострадали восемь человек.

Среди позитивных факторов эксперты фонда отметили открытие компанией «СИБУР» после реконструкции Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода в Пыть-Яхе, ввод в эксплуатацию АО «Транснефть — Сибирь» нового комплекса очистных сооружений на линейной производственно-диспетчерской станции «Южный Балык».