Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
В Тюмени обсуждают отмену налога для электромобилей
Тюмень, 07 сен 2017, 15:00
0
В Тюмени обсуждают отмену налога для электромобилей
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Инициатива тюменских депутатов по освобождению владельцев электро- и гибридных автомобилей от транспортного налога не нашла поддержки у коллег. Соответствующий законопроект парламентариев Глеба Трубина и Артема Зайцева рассмотрели в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень.

Депутаты предлагали полностью освободить электромобили от транспортного налога, а гибридным машинам снизить ставку на 50% вне зависимости от мощности. Проект получил два положительных и одно отрицательное заключения. Последнее, из правительства области, стало решающим в принятии решения.

По словам Трубина, в регионе на сегодня зарегистрированы три электромобиля и около ста гибридных машин. «В целях развития рынка электро- и гибридных автомобилей необходимы меры господдержки, к которым можно отнести налоговые льготы. Снижение ставки будет стимулировать тюменцев покупать экологически безопасный транспорт, что в свою очередь приведет к развитию инфраструктуры», — отметил он. Подобные законы, по данным депутата, уже приняты в Москве и Санкт-Петербурге.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов пояснил, почему администрация дала отрицательное заключение на законопроект. «Сегодня в регионе автомобили до 150 лошадиных сил освобождены от уплаты транспортного налога (цена вопроса 900 млн рублей в год). Мощность электромобилей, которые присутствуют на российском рынке, не превышает этих же 150 лошадиных сил. То есть они априори освобождены от уплаты налога, — отметил чиновник. — Если взять гибридные автомобили, то на рынке региона присутствуют такие машины: Lexus NX (стоимостью от 3 млн рублей), Lexus RX (от 4,5 млн рублей), Mercedes-Benz GL (от 5,5 млн), Porsche Cayenne Hybrid (от 6 млн рублей). Если человек может позволить себе содержать такой автомобиль, то наверняка сможет платить налоги».

Отклонить поправки в закон «О транспортном налоге» предложил зампредседателя профильного комитета Николай Токарчук. «Правительство по этому вопросу все четко и ясно разъяснило. Предлагаю инициативу отклонить», — отметил депутат.

Глеб Трубин, в свою очередь, попросил данный законопроект поддержать, отправить на первое чтение, а далее доработать. «Я согласен, давайте на дорогостоящие гибридные автомобили льготу уберем», — согласился депутат. Правда, не смотря на это, члены комитета рекомендовали думе не принимать законопроект. Его рассмотрение состоится на заседании парламента 21 сентября.