Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт
В Тюмени обсуждают отмену налога для электромобилей
Тюмень, 07 сен, 2017 15:00
0
В Тюмени обсуждают отмену налога для электромобилей
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Инициатива тюменских депутатов по освобождению владельцев электро- и гибридных автомобилей от транспортного налога не нашла поддержки у коллег. Соответствующий законопроект парламентариев Глеба Трубина и Артема Зайцева рассмотрели в четверг, 7 сентября, на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень.

Депутаты предлагали полностью освободить электромобили от транспортного налога, а гибридным машинам снизить ставку на 50% вне зависимости от мощности. Проект получил два положительных и одно отрицательное заключения. Последнее, из правительства области, стало решающим в принятии решения.

По словам Трубина, в регионе на сегодня зарегистрированы три электромобиля и около ста гибридных машин. «В целях развития рынка электро- и гибридных автомобилей необходимы меры господдержки, к которым можно отнести налоговые льготы. Снижение ставки будет стимулировать тюменцев покупать экологически безопасный транспорт, что в свою очередь приведет к развитию инфраструктуры», — отметил он. Подобные законы, по данным депутата, уже приняты в Москве и Санкт-Петербурге.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов пояснил, почему администрация дала отрицательное заключение на законопроект. «Сегодня в регионе автомобили до 150 лошадиных сил освобождены от уплаты транспортного налога (цена вопроса 900 млн рублей в год). Мощность электромобилей, которые присутствуют на российском рынке, не превышает этих же 150 лошадиных сил. То есть они априори освобождены от уплаты налога, — отметил чиновник. — Если взять гибридные автомобили, то на рынке региона присутствуют такие машины: Lexus NX (стоимостью от 3 млн рублей), Lexus RX (от 4,5 млн рублей), Mercedes-Benz GL (от 5,5 млн), Porsche Cayenne Hybrid (от 6 млн рублей). Если человек может позволить себе содержать такой автомобиль, то наверняка сможет платить налоги».

Отклонить поправки в закон «О транспортном налоге» предложил зампредседателя профильного комитета Николай Токарчук. «Правительство по этому вопросу все четко и ясно разъяснило. Предлагаю инициативу отклонить», — отметил депутат.

Глеб Трубин, в свою очередь, попросил данный законопроект поддержать, отправить на первое чтение, а далее доработать. «Я согласен, давайте на дорогостоящие гибридные автомобили льготу уберем», — согласился депутат. Правда, не смотря на это, члены комитета рекомендовали думе не принимать законопроект. Его рассмотрение состоится на заседании парламента 21 сентября.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.