Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Тюмень ,  
0 
В Сургуте принято важное решение по пострадавшим в резне

Восьми пострадавшим в сургутской резне 19 августа выплатят материальную помощь. Решение об этом было принято в четверг, 7 сентября, на внеочередном заседании городской думы.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень вице-спикер парламента Максим Слепов, с предложением об оказании матпомощи пострадавшим выступила администрация Сургута. «Депутаты его поддержали. Финансовая помощь будет оказана за счет средств муниципального бюджета, — уточнил он. — Гражданам, кому был причинен тяжкий вред здоровью, получат 150 тыс. рублей, за средний вред предусмотрено 100 тысяч, за легкий — 50 тысяч рублей. Средства будут выданы на основании справок из лечебных учреждений на момент поступления».

Кроме этого, по словам Слепова, окружное правительство также готовит решение о выплатах. Получить оперативный комментарий в департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры корреспонденту РБК Тюмень не удалось. Заместитель руководителя не ответила на звонки и смс-сообщения.

Происшествие в Сургуте, напомним, произошло в субботу, 19 августа. В центре города молодой человек напал на прохожих. Восемь человек получили ножевые ранения. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство».