Лента новостей
Все новости Тюмень
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Тюмень ,  
0 
Тюменскую ВИЧ-диссидентку вновь будут судить
Фото: depositphotos.com

Уголовное дела в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вновь рассмотрят.

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры на решение Калининского районного суда Тюмени от 25 июля. Тогда суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон. В роли потерпевшего выступал супруг подсудимой.

«Коллегия отменила решение суда первой инстанции. Материалы уголовного дела будут направлены на новое рассмотрение в Калининский районный суд Тюмени. Уголовное дело рассмотрят в ином составе суда», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 34-летней женщины было завершено в начале июля. Как сообщали в региональном СУ СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году она родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий малолетняя дочь умерла.