Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт
Тюменскую ВИЧ-диссидентку вновь будут судить
Тюмень, 07 сен 2017, 15:29
0
Тюменскую ВИЧ-диссидентку вновь будут судить
Фото: depositphotos.com

Уголовное дела в отношении ВИЧ-диссидентки, дочь которой скончалась из-за отсутствия своевременного лечения, вновь рассмотрят.

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры на решение Калининского районного суда Тюмени от 25 июля. Тогда суд прекратил уголовное дело в отношении женщины в связи с примирением сторон. В роли потерпевшего выступал супруг подсудимой.

«Коллегия отменила решение суда первой инстанции. Материалы уголовного дела будут направлены на новое рассмотрение в Калининский районный суд Тюмени. Уголовное дело рассмотрят в ином составе суда», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как ранее писало РБК Тюмень, расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 34-летней женщины было завершено в начале июля. Как сообщали в региональном СУ СКР, обвиняемая знала, что она имеет заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека. В 2014 году она родила дочь, но, игнорируя рекомендации врачей, кормила ребенка грудью, отказывалась от обследования девочки на ВИЧ-инфекцию, не принимала лекарства и не давала их ребенку. Из-за таких действий малолетняя дочь умерла.