Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Известно, какую зарплату хотят получать выпускники вузов «матрешки»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Составлен рейтинг вузов «тюменской матрешки» с самыми высокими зарплатными притязаниями выпускников.

Эксперты HeadHunter проанализировали базу резюме Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и выяснили, что на самый большой ежемесячный доход рассчитывают выпускники Тюменского индустриального университета. В среднем они хотят получать заработок в размере 59 тыс. рублей.

На втором месте по зарплатным ожидания специалисты из Тюменского медицинского университета (53 тыс. рублей), на третьем — из Югорского госуниверситета (49 тыс.). Далее идут Сургутский госуниверситет (45,9 тыс.), Нижневартовский госуниверситет (42,6 тыс.). ​Выпускники Тюменского госинститута культуры претендуют на заработок в 38 тыс. рублей.

При этом в исследовании отмечается, что ожидания выпускников могут существенно отличаться от реальности. Как правило, начинающие специалисты претендуют на зарплату в среднем в 2 раза ниже, чем их коллеги с опытом работы от шести лет и больше.