Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Известно, какую зарплату хотят получать выпускники вузов «матрешки»
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Составлен рейтинг вузов «тюменской матрешки» с самыми высокими зарплатными притязаниями выпускников.

Эксперты HeadHunter проанализировали базу резюме Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и выяснили, что на самый большой ежемесячный доход рассчитывают выпускники Тюменского индустриального университета. В среднем они хотят получать заработок в размере 59 тыс. рублей.

На втором месте по зарплатным ожидания специалисты из Тюменского медицинского университета (53 тыс. рублей), на третьем — из Югорского госуниверситета (49 тыс.). Далее идут Сургутский госуниверситет (45,9 тыс.), Нижневартовский госуниверситет (42,6 тыс.). ​Выпускники Тюменского госинститута культуры претендуют на заработок в 38 тыс. рублей.

При этом в исследовании отмечается, что ожидания выпускников могут существенно отличаться от реальности. Как правило, начинающие специалисты претендуют на зарплату в среднем в 2 раза ниже, чем их коллеги с опытом работы от шести лет и больше.