Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Дмитрий Кобылкин попросил помощи у Путина
Тюмень, 07 окт 2015, 08:26
0
Дмитрий Кобылкин попросил помощи у Путина
Состоялась встреча президента РФ с губернатором ЯНАО
Фото: kremlin.ru

Губернатор ЯНАО встретился накануне с Владимиром Путиным. Президент поздравил Дмитрия Кобылкина с победой на выборах главы Ямала и попросил его рассказать о том, что он считает наиболее важным для своего региона на ближайшее время.

«Хочу сказать, что сегодня на территории региона осуществляются очень крупные инфраструктурные проекты. Это и строительство нефтяной трубы Заполярье–Пурпе–Самотлор компанией «Транснефть». В этом году всё в графике. В следующем году планируется окончание строительства. Сопутствующую инфраструктуру – детские сады, школы – мы к этому проекту выполняем вовремя, - сообщил президенту Кобылкин. - По строительству завода «Ямал-СПГ»: на сегодняшний день порядка 13 тысяч человек уже работают активно на строительной площадке, начали подходить первые блоки самого завода, компания НОВАТЭК уже приступила к монтажу. Были, конечно, переживания по поводу первого блока, но уже, можно сказать, всё в плане, и завод, я думаю, что будет введён по графику в эксплуатацию».

Дмитрий Кобылкин также признался, что есть «очень серьёзные переживания за железную дорогу «Северный широтный ход»».

«Мы в этом году построили Надымский мост, мы взяли его себе на баланс, на бюджет. Построили на три субъекта: Тюменскую область, Ханты-Мансийский округ и Ямал. Стоимость объекта – 14 миллиардов, протяжённость – 3,1 километра. Мы его закончили в этом году, ввели в эксплуатацию, - сказал он. - Дальше – сама железная дорога, она у нас имеет узкое место – это мост через Обь, вам докладывали об этом. Федеральная целевая программа предусматривает финансирование – с 2017 года начиная – практически 20 миллиардов, в течение трёх лет мы должны эту дорогу закончить. На сегодняшний день пока указа президента нет, и мы к нему пока никак не можем подойти. Большая просьба – я письмо написал, Владимир Владимирович. Просто чувствую и понимаю, что такой порт и без железной дороги – будет, наверное, неправильно».

«Не будет эффективно использоваться», - согласился с губернатором Путин.

«И очень хочется вернуть деньги по строительству порта через тариф обратно в государство, - продолжил Кобылкин. - У нас нет ни одного проекта, чтобы не вернули деньги обратно на Ямале. Поэтому хочется». Губернатор уточнил, что хочет, чтобы порт обслуживал не только компанию НОВАТЭК, но и принимал другие грузы (сухогрузы, металл и так далее), и попросил в этом вопросе поддержки президента.