Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Дмитрий Кобылкин попросил помощи у Путина
Тюмень, 07 окт 2015, 08:26
0
Дмитрий Кобылкин попросил помощи у Путина
Состоялась встреча президента РФ с губернатором ЯНАО
Фото: kremlin.ru

Губернатор ЯНАО встретился накануне с Владимиром Путиным. Президент поздравил Дмитрия Кобылкина с победой на выборах главы Ямала и попросил его рассказать о том, что он считает наиболее важным для своего региона на ближайшее время.

«Хочу сказать, что сегодня на территории региона осуществляются очень крупные инфраструктурные проекты. Это и строительство нефтяной трубы Заполярье–Пурпе–Самотлор компанией «Транснефть». В этом году всё в графике. В следующем году планируется окончание строительства. Сопутствующую инфраструктуру – детские сады, школы – мы к этому проекту выполняем вовремя, - сообщил президенту Кобылкин. - По строительству завода «Ямал-СПГ»: на сегодняшний день порядка 13 тысяч человек уже работают активно на строительной площадке, начали подходить первые блоки самого завода, компания НОВАТЭК уже приступила к монтажу. Были, конечно, переживания по поводу первого блока, но уже, можно сказать, всё в плане, и завод, я думаю, что будет введён по графику в эксплуатацию».

Дмитрий Кобылкин также признался, что есть «очень серьёзные переживания за железную дорогу «Северный широтный ход»».

«Мы в этом году построили Надымский мост, мы взяли его себе на баланс, на бюджет. Построили на три субъекта: Тюменскую область, Ханты-Мансийский округ и Ямал. Стоимость объекта – 14 миллиардов, протяжённость – 3,1 километра. Мы его закончили в этом году, ввели в эксплуатацию, - сказал он. - Дальше – сама железная дорога, она у нас имеет узкое место – это мост через Обь, вам докладывали об этом. Федеральная целевая программа предусматривает финансирование – с 2017 года начиная – практически 20 миллиардов, в течение трёх лет мы должны эту дорогу закончить. На сегодняшний день пока указа президента нет, и мы к нему пока никак не можем подойти. Большая просьба – я письмо написал, Владимир Владимирович. Просто чувствую и понимаю, что такой порт и без железной дороги – будет, наверное, неправильно».

«Не будет эффективно использоваться», - согласился с губернатором Путин.

«И очень хочется вернуть деньги по строительству порта через тариф обратно в государство, - продолжил Кобылкин. - У нас нет ни одного проекта, чтобы не вернули деньги обратно на Ямале. Поэтому хочется». Губернатор уточнил, что хочет, чтобы порт обслуживал не только компанию НОВАТЭК, но и принимал другие грузы (сухогрузы, металл и так далее), и попросил в этом вопросе поддержки президента.