Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Прекращено уголовное дело по факту гибели замгубернатора ХМАО Смерть Виталия Ермошина не была криминальной, - утверждают следователи
Фото: URA.Ru

Следствие прекратило расследование уголовного дела по факту смерти заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Об этом РБК Тюмень сообщила старший помощник руководителя уральского СУ на транспорте СКР Наталья Гунькина.

«В настоящее время уголовное дело следственным управлением прекращено за отсутствием признаков состава преступления. Напомню, возбуждали по части 2 ст. 263. (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). За штурвалом был сам Ермошин. По итогам всех экспертиз сделан вывод, что его смерть не носит криминального характера», - сказала Наталья Гунькина, но отказалась назвать причину гибели югорского чиновника.

Напомним, заместитель губернатора пропал 30 мая во время речной прогулки на катере, которую он совершал со своим коллегой – вице-губернатором Алексеем Путиным и двумя неназванными лицами. Ермошин, по словам свидетелей, сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж». При этом Гейбатов пояснял на допросах, что не оформлял на Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет.

Предположительно, чиновник остановил катер в районе 1160-го километра реки Обь и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматривалась версия, что Виталию Ермошину стало плохо с сердцем.