Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Прекращено уголовное дело по факту гибели замгубернатора ХМАО Смерть Виталия Ермошина не была криминальной, - утверждают следователи
Фото: URA.Ru

Следствие прекратило расследование уголовного дела по факту смерти заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Об этом РБК Тюмень сообщила старший помощник руководителя уральского СУ на транспорте СКР Наталья Гунькина.

«В настоящее время уголовное дело следственным управлением прекращено за отсутствием признаков состава преступления. Напомню, возбуждали по части 2 ст. 263. (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). За штурвалом был сам Ермошин. По итогам всех экспертиз сделан вывод, что его смерть не носит криминального характера», - сказала Наталья Гунькина, но отказалась назвать причину гибели югорского чиновника.

Напомним, заместитель губернатора пропал 30 мая во время речной прогулки на катере, которую он совершал со своим коллегой – вице-губернатором Алексеем Путиным и двумя неназванными лицами. Ермошин, по словам свидетелей, сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж». При этом Гейбатов пояснял на допросах, что не оформлял на Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет.

Предположительно, чиновник остановил катер в районе 1160-го километра реки Обь и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматривалась версия, что Виталию Ермошину стало плохо с сердцем.