Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Прекращено уголовное дело по факту гибели замгубернатора ХМАО Смерть Виталия Ермошина не была криминальной, - утверждают следователи
Фото: URA.Ru

Следствие прекратило расследование уголовного дела по факту смерти заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Об этом РБК Тюмень сообщила старший помощник руководителя уральского СУ на транспорте СКР Наталья Гунькина.

«В настоящее время уголовное дело следственным управлением прекращено за отсутствием признаков состава преступления. Напомню, возбуждали по части 2 ст. 263. (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). За штурвалом был сам Ермошин. По итогам всех экспертиз сделан вывод, что его смерть не носит криминального характера», - сказала Наталья Гунькина, но отказалась назвать причину гибели югорского чиновника.

Напомним, заместитель губернатора пропал 30 мая во время речной прогулки на катере, которую он совершал со своим коллегой – вице-губернатором Алексеем Путиным и двумя неназванными лицами. Ермошин, по словам свидетелей, сам управлял судном «Грандезза», которое одолжил покататься у приятеля - Тейфура Гейбатова — руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж». При этом Гейбатов пояснял на допросах, что не оформлял на Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет.

Предположительно, чиновник остановил катер в районе 1160-го километра реки Обь и вышел на палубу подышать воздухом, после чего выпал за борт. Рассматривалась версия, что Виталию Ермошину стало плохо с сердцем.