Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Бывший замгубернатора Тюменской области объявлен в международный розыск
Тюмень, 07 окт 2015, 09:51
0
Бывший замгубернатора Тюменской области объявлен в международный розыск
По версии следствия, Павел Митрофанов пытался за взятки добиться прекращения уголовного преследования людей, похитивших миллиарды у ВТБ
Фото: URA.Ru

Апелляционная инстанция отказала адвокатам бывшего первого заместителя губернатора Тюменской области, бизнесмена Павла Митрофанова в отмене решения Басманного райсуда Москвы о его заочном аресте. Как напоминает «Коммерсантъ», в мае следователь ГСУ СКР Алексей Весельев заочно предъявил Митрофанову обвинение в даче взяток и покушении на это (ст.30 и ст.291 УК РФ). Затем, получив санкцию суда, следствие инициировало розыск бизнесмена. В апелляционной инстанции защита Митрофанова пыталась убедить суд, что их подзащитный не скрывается от следствия, но Мосгорсуд оставил решение об аресте бизнесмена в силе.

Уголовное преследование Павла Митрофанова началось в 2012 году, когда у полиции появилась оперативная информация о том, что он якобы передавал взятки сотрудникам ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году) за оказание помощи своему знакомому Гендрику Мундутю, обвиняемому совместно с бывшим главой тюменского филиала «Сибнефти» Федором Хорошиловым в хищении кредитов ВТБ.

По сведениям «Ъ», следствие считает, что Павел Митрофанов передал бизнесменам Эдуарду и Владиславу Потаповым, которые ранее работали в правоохранительных структурах Свердловской области, порядка 5 млн руб., а также обещал еще более крупную сумму. Эти деньги, как считает следствие, были позже переданы старшему оперуполномоченному окружного полицейского главка Юрию Костюнину, который занимался оперативным сопровождением по делу Хорошилова и Мундутя. Оперативник должен был добиться изменения меры пресечения Гендрика Мундутя и прекращения его уголовного преследования. Господин Хорошилов в то время числился в розыске.

Уголовное дело оперуполномоченного Костюнина сейчас рассматривает Ленинский райсуд Екатеринбурга. Он обвиняется СКР в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и получении взяток (ст.290 УК РФ). Братья Потаповы проходят по этому делу свидетелями — в связи с тем, что они добровольно сдали часть денег, предназначавшихся для взяток, и оказывали содействие следствию в расследовании дел господ Митрофанова и Костюнина.

В настоящее время Павел Митрофанов живет и работает в Латвии. По словам его адвоката, бизнесмен через своих представителей передал следственным органам документы о своем местонахождении и даже предлагал провести допрос по его делу в Латвии, но СКР по-прежнему считает, что его местонахождение не установлено.

После того как решение о заочном аресте бывшего вице-губернатора вступило в силу, он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, а в случае задержания в Латвии Генпрокуратура направит в эту страну запрос о его экстрадиции.

Дело Федора Хорошилова и его предполагаемого сообщника слушается в Таганском райсуде Москвы. Обоим инкриминируется ч.4 ст.159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»; санкция до десяти лет).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.